Webhook: Empfangen von Formularübermittlungen an benutzerdefinierte Skripts

Verwenden Sie Webhooks, ein System automatisierter Benachrichtigungen, um Formularübermittlungen an benutzerdefinierte Skripte zu erhalten. Die erfassten Daten werden Ihnen per POST zugestellt.
Um Webhook zu aktivieren, gehen Sie zum Website-Einstellungen → Formulare → Webhook.
Geben Sie die Adresse Ihres Skripts ein. Wenn das Senden von Cookies erforderlich ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen. Speichern Sie die Änderungen.
Notiz: Der Link zum Skript muss verfügbar sein und das Skript muss innerhalb von fünf Sekunden antworten. Andernfalls werden die Daten nicht gesendet und das System unternimmt zwei weitere Sendeversuche, einen Versuch pro Minute.
Hinweis: Ihr Skript muss das sichere HTTPS-Protokoll verwenden.
Gehen Sie zur Seite und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "WEBHOOK" im Inhaltsbereich des Formularblocks.

Klicken Sie auf "Speichern und schließen" und veröffentlichen Sie die Seite. Wenn jemand das Formular ausfüllt, werden die Daten per POST an die Adresse des Skripts gesendet, die Sie in den Website-Einstellungen angegeben haben.
Ein Beispiel für ein Skript zum Senden von Einreichungen an Ihre E-Mail
Platzieren Sie das Skript auf Ihrem Server und fügen Sie seine Adresse zu den Webhook-Einstellungen hinzu. Danach erhalten Sie die erfassten Daten per E-Mail.
Übertragung von Produktdaten
In den Einstellungen des Webhook-Dienstes finden Sie weitere Einstellungen zur Übergabe von Produktdaten an das Skript: Übergabe von Produktdaten in der Bestellung in Arrays und Übergabe von Externalid (externer Code) aus anderen Systemen.
Das Kontrollkästchen externalid ist nur verfügbar, wenn Sie die Option auswählen, Produktdaten als Arrays zu übertragen. Wenn Sie es auswählen, wird die Externalid des Produkts im Katalog übertragen, um dieses Produkt mit dem externen System zu verbinden.
So erhalten Sie weitere Informationen und rufen Variablen in PHP ab
Um Daten aus allen Feldern und Werten ohne Änderungen abzurufen, müssen Sie auf die Variable $_POST zugreifen. $_POST ist ein assoziatives Array, zum Beispiel:
E-Mail=test%40email.com Name=test+name Telefon=0123456789 Kommentare=Beispiel+Kommentar Auswahlfeld=rot Kontrollkästchen=ja Datum=25-03-2017 Zeit=17%3A59 Menge=124 URL=website.com
Um Informationen zu einem bestimmten Feld abzurufen, müssen Sie über den Namen auf das Arrayelement zugreifen, z. B. $_POST["Date"], wobei "Date" ein Variablenname ist, der im Formularfeld angegeben wurde.

Wenn Sie Ihre Kommentare zu den Feldern hinzufügen möchten, können Sie dies anhand dieses Beispiels tun:
$value) {
  if($key == "Datum") {
    $message .= "Check-out-Datum des Hotels";
  } else {
    $message .= $key;
  }
  $message .= ": " . $value . "\n";
}

$message = print_r($message, wahr);

@mail('to@mail.com', 'Tilda TEST', $message, $headers);

echo "ok";

>
Wenn Sie die Variablennamen der Felder nicht ändern, erhalten Sie die Informationen zu den Feldnamen, deren Anfangsbuchstaben in Großbuchstaben geschrieben sind.

Wenn Sie für ein bestimmtes Feld einen anderen Variablennamen festgelegt haben, sehen die Informationen, die Sie daraus abrufen, wie folgt aus:
customnamefield=gelb
Zusätzlich zu den Daten der Formularfelder können Sie auch die folgenden Daten abrufen:
tranid=467251%3A8442970 formid=form48844953
wobei sich "tranid" auf die Lead-ID (eine eindeutige Lead-Nummer) aus dem Abschnitt "Leads" und "formid" auf die Block-ID (die eindeutige Nummer des Blocks, der für die Datenübermittlung verwendet wurde) bezieht.

Einige Zeichen werden ersetzt, bevor Formularantworten übertragen werden, z.B. wird das "@"-Zeichen durch "%40" ersetzt, das Doppelpunktzeichen (":") wird durch "%3a" ersetzt. Um diese Zeichen zu decodieren, können Sie die urldecode-Funktion verwenden. (https://www.php.net/manual/en/function.urldecode.php).

Abrufen der Adresse, von der die Formularantwort gesendet wurde

Sie können auf die Variable $_SERVER["HTTP_REFERER"] zugreifen, um die Adresse abzurufen, von der die Formularantwort über einen Webhook gesendet wurde.

So erhalten Sie eine Cookie-Datei (optional)

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen " Cookies senden" in den Webhook-Einstellungen, wenn Sie möchten, dass das Formular das Feld COOKIES enthält, wenn eine Cookie-Datei vorhanden ist, z. B.:
COOKIES=_ga%3DGA1.2.1861016115.1519204131%3B+_ym_uid%3D2021810468765220932
Bitte beachten Sie , dass Sie mit der Formularantwort keine Cookie-Datei erhalten, wenn der Benutzer Ihre Website noch nie zuvor besucht hat. Wenn der Benutzer eine Webseite mit einem UTM-Tag besucht und spätestens 30 Tage danach wieder auf die Website zurückkehrt, enthält die Cookie-Datei UTM-Parameter, zum Beispiel:
COOKIES=TILDAUTM%3Dutm_source%253Dyandex%257C%257C%257Cutm_medium%253Dcpc%257C%257C%257Cutm_campaign%253Dpromo%257C%257C%257Cutm_content%253Dblocktext%257C%257C%257Cutm_term%257Cpo%257Cisk
Sie können die folgenden Dienste verwenden, um zu überprüfen, wie die Daten der Felder aus den Formularantworten aussehen:
http://requestcatcher.com
https://webhook.site
Hinweis: Leider hilft das Tilda Support-Team nicht bei Fragen zu benutzerdefinierten Codes.