So erhalten Sie Formularübermittlungen mit benutzerdefinierten Skripts

Eine Möglichkeit, Daten zu empfangen, die über ein Datenerfassungsformular übermittelt werden, besteht darin, ein eigenes Skript im Inhaltsbereich des Blocks hinzuzufügen.

Öffnen Sie den Inhaltsbereich des Blocks mit einem Formular, doppelklicken Sie auf Formulardatenempfänger. Weitere Optionen werden auf dem Bildschirm angezeigt. Wählen Sie "Eigenes Skript zum Empfangen von Daten".

Die Daten werden per POST geliefert. Sie können die Namen der Variablenfelder im Bereich Einstellungen des Blocks ändern. Daten können auch ohne Neuladen der Seite gesendet werden (Ajax).
Ein Beispielskript zum Empfangen von Formularübermittlungen per E-Mail
Fügen Sie dieses Skript zu Ihrem Server hinzu und geben Sie die Skript-URL in den Webhook-Einstellungen an. Alle Antworten, die über Webhook eingehen, werden an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

$headers = "From: from@webhookservesite.ru";
​
 $message = print_r($_POST,true);
 @mail('to@mail.ru', 'Tilda TEST", $message, $headers);

echo"ok";

?>
Datenerfassungsdienste funktionieren nur, wenn Sie über ein aktives Tilda Abonnement verfügen.Wenn Sie planen, Ihre Website zu exportieren, auf Ihrem eigenen Server zu hosten und Ihr kostenpflichtiges Abonnement zu kündigen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr eigenes Skript zum Empfangen von Daten hinzufügen, die über Datenerfassungsformulare auf Ihrer Website übermittelt werden.
Wenn Sie Ihr Skript mit der oben beschriebenen Methode hinzufügen, bleiben die Formulare auch dann aktiv, wenn Ihr Tilda-Abonnement abgelaufen ist.
So fügen Sie Erfolgs- oder Fehlermeldungen zum Skript hinzu
Wenn Sie dem Formular ein benutzerdefiniertes Skript hinzufügen und das Kontrollkästchen "Daten ohne Neuladen der Seite (AJAX)" aktivieren, verarbeitet das Formular die folgenden Antworttypen:
  • {"message":"OK"} - erfolgreiche Datenübermittlung;
  • {"message":"Thank you for your submission"} - benutzerdefinierte Erfolgsmeldung;
  • {"error":"Dieses Feld ... enthält einen Fehler"} - benutzerdefinierte Fehlermeldung.
Alternativ können Sie einfach die übermittelte Antwort oder den HTML-Code zurücksenden.
Hinweis: Leider hilft das Tilda Support-Team nicht bei Fragen zu benutzerdefinierten Codes.