Kopf-und Fußzeile

So fügen Sie einen Block hinzu, der auf jeder Seite Ihrer Website angezeigt wird
Wenn Sie ein Element, z. B. ein Navigationsmenü, zu allen Seiten Ihrer Website hinzufügen möchten, erstellen Sie eine neue Seite, fügen Sie die Elemente hinzu, die auf jeder Seite angezeigt werden sollen, und weisen Sie die Seite als Kopf- und Fußzeile im Website-Einstellungen → Kopf- und Fußzeile zu.
Der Header ist ein Block, der oben auf jeder Seite angezeigt wird. Normalerweise enthält es ein Logo, ein Menü, Kontakte, eine Sprachschaltfläche oder einen Warenkorb, wenn es sich um einen Online-Shop handelt, der aus mehreren Seiten besteht und Sie möchten, dass der Warenkorb von jeder Seite aus zugänglich ist.

Um eine Kopfzeile festzulegen, erstellen Sie eine neue Seite und fügen Sie die erforderlichen Elemente wie ein Menü oder ein Logo hinzu. Gehen Sie danach zu Site-Einstellungen → Kopf- und Fußzeile und weisen Sie die Seite als Kopfzeile zu.

Die Fußzeile ist ein Block ganz unten auf der Seite. Es enthält nützliche, aber nicht wesentliche Informationen und erscheint auf jeder Seite Ihrer Website. Sie können der Fußzeile die Copyright-Informationen, die Anmeldeinformationen des Webdesign-Studios oder die Kontakte Ihres Unternehmens hinzufügen. Eine Fußzeile kann auch ein Navigationsmenü enthalten.

Um eine Fußzeile festzulegen, müssen Sie außerdem eine neue Seite erstellen, einige Elemente hinzufügen und die Seite in den Site-Einstellungen → Kopf- und Fußzeile als Fußzeile zuweisen.
Um die Kopf- und Fußzeile sichtbar zu machen, veröffentlichen Sie alle Seiten (nicht nur die Seiten, die als Kopf- und Fußzeile zugewiesen sind).
So entfernen Sie eine Kopf- oder Fußzeile von einer bestimmten Seite
Um eine Kopf- oder Fußzeile auf einer einzelnen Seite zu löschen, wechseln Sie zu Seiteneinstellungen → Zusätzliche → Kopfzeile für diese Seite nicht verwenden/Fußzeile für diese Seite nicht verwenden.

Veröffentlichen Sie die Seite erneut.
Wenn Sie einen Online-Shop haben, möchten Sie vielleicht den Einkaufswagen zu dessen Kopf- oder Fußzeile hinzufügen.