So vermeiden Sie Fehler in Datenerfassungsformularen
Wie man Probleme im Zusammenhang mit den Formularen erkennt und löst
Hinweis:Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Seite erneut veröffentlichen, nachdem Sie das Kontrollkästchen mit einem Datenerfassungsdienst im Inhaltsbereich des Blocks mit dem Formular aktiviert haben.
Formularübermittlungen werden nicht in den Datenerfassungsdiensten angezeigt
Wenn beim Ausfüllen des Formulars kein Fehler auftritt, Ihr Datenerfassungsdienst die übermittelten Daten jedoch immer noch nicht empfängt oder die empfangenen Daten unvollständig sind, überprüfen Sie das Fehlerprotokoll im Abschnitt Leads Ihrer Website.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Leads in Ihrem Projekt-Dashboard.
Öffnen Sie das Fehlerprotokoll , um die Fehlermeldung zu überprüfen.
Sie können das Datum und die Uhrzeit der Übermittlung, den Datenerfassungsdienst und die Beschreibung des Fehlers im Fehlerprotokoll anzeigen.
In der folgenden Tabelle finden Sie Fehlercodes und Fehlerbeschreibungen für Formulare und Datenerfassungsdienste mit möglichen Ursachen und Tipps zur Behebung.
Fehler beim Ausfüllen von Formularen
1
Fehlermeldung «Daten können nicht gesendet werden»
Dieser Fehler kann auftreten, wenn im Inhaltsbereich des Blocks mit dem Formular keine Datenerfassungsdienste zugewiesen sind oder die Seite nach der Auswahl eines oder mehrerer Dienste nicht erneut veröffentlicht wurde.
Um den Fehler zu beheben, wählen Sie bitte die Datenerfassungsdienste aus und veröffentlichen Sie die Seite erneut.
2
Fehlermeldungen "Bitte E-Mail korrigieren" oder "Bitte Telefonnummer korrigieren"
Bitte stellen Sie sicher, dass der Feldtyp dem Namen des Feldes im Inhaltsbereich des Blocks mit dem Formular entspricht. Tilda unterstützt zwei Arten der Validierung: E-Mail-Validierung und Telefonnummernvalidierung. Wenn der Benutzer Buchstaben in das Feld für die Telefonnummer eingibt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Um mögliche Fehler in den Eingabefeldern zu vermeiden, geben Sie bitte Variablennamen in lateinischen Buchstaben an und achten Sie auf die spezifischen Variablen, die von einigen Diensten wie MailChimp, Getresponse oder Unisender empfohlen werden. Diese Dienste überprüfen die Variablennamen, stellen Sie daher sicher, dass Sie die gleichen Namen in Tilda eingeben.