So übermitteln Sie Zielerreichungsraten

Zu Google Analytics
Mit Google Analytics können Sie Ziele erstellen, Berichte erstellen und Daten darüber anzeigen, wie viele Benutzer auf eine Schaltfläche geklickt, ein Popup-Fenster geöffnet oder ein Formular ausgefüllt haben.
Erfahren Sie, wie Sie Ziele in Google Analytics einrichten, um flexible Parameter zu messen, z. B. wie viele Personen über eine Facebook-Werbung auf Ihre Website kommen und ein Formular ausgefüllt haben.
In diesem Artikel beschreiben wir Methoden zum Verbinden und Erstellen von Zielen in der alten und neuen Version des Google Analytics-Zählers (UA und GA4). Screenshots für die alte Version (UA) sind möglicherweise veraltet.
So verfolgen Sie Pop-up-Impressionen mit Google Analytics
Wie man nachsieht, wie viele Personen in Google Analytics auf eine Schaltfläche geklickt haben
So überprüfen Sie die Formular-Conversion-Raten in Google Analytics
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern
Warum Ziele über Seitenaufrufe auf Tilda verfolgt werden
Um Statistiken zu Parametern anzuzeigen, müssen Sie Zähler-Tracker in den Website-Einstellungen verbinden und alle Seiten erneut veröffentlichen.Hier finden Sie eine Anleitung zur Installation von Zähler-Trackern →.
So zeigen Sie Pop-up-Impressionen in Google Analytics an
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Daten an Analysesysteme senden, wenn Pop-up geöffnet wird" im Einstellungsbereich des Popup-Blocks.
Im Adressraum wird eine virtuelle Seitenadresse ähnlich der folgenden angezeigt:

/tilda/popup/rec31654896/opened
Ein virtueller Seitenaufruf bedeutet, dass ein Pop-up geöffnet wurde.

Mal sehen, wie es funktioniert. Veröffentlichen Sie die Seite, öffnen Sie das Popup und gehen Sie dann zu Ihrem bevorzugten Analysesystem.

In Google Analytics gibt es zwei Arten von Zählern: alte Version (UA) und neue Version (GA4). Die Art und Weise, wie sie funktionieren, und die Benutzeroberfläche sind unterschiedlich.

Pfad für Google Analytics UA: Alle Daten → Berichte → Echtzeit → Inhalte. Sie sehen die Popup-Impressionsstatistiken in Echtzeit.

Die Echtzeitübersicht ermöglicht es Ihnen, Zielerreichungen in Echtzeit sowie die in den letzten 30 Minuten durchgeführten Aktionen nachzuschlagen.

Für frühere Berichte gehen Sie zu Verhalten → Alle Seiten. Fügen Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suchleiste ein (Sie können sie im Bereich „Einstellungen“ des Popup-Blocks kopieren), um die Popup-Impressionsstatistiken für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.
Wenn Sie einen neueren Zähler (GA4) verwenden , gehen Sie zur Überprüfung zu „Berichte“ → Echtzeitbericht → klicken Sie unter „Anzahl der Ereignisse nach Ereignisname“ auf die Zähler-ID → klicken Sie auf den Ereignisparameterschlüssel „page_path“ → Sie sehen Echtzeit-Popup-Öffnungsstatistiken.
Um Informationen für einen früheren Zeitraum anzuzeigen, gehen Sie zu „Berichte“ → Interaktionen → Seiten und Bildschirme → stellen Sie die Anzeige auf „Pfad zur Seite + Abfragezeichenfolge und Bildschirmklasse“ ein → geben Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suche ein (Sie können kopieren). Sie können dies in den Popup-Block-Einstellungen festlegen) und Sie sehen Statistiken zum Öffnen von Popups für den ausgewählten Zeitraum.
So zeigen Sie Statistiken zu Schaltflächenklicks in Google Analytics an
Wählen Sie im Einstellungsbereich des Blocks das Feld „Daten an Analysesysteme senden, wenn auf die Schaltfläche geklickt wird“ aus.
Im Adressraum wird eine virtuelle Seitenadresse ähnlich der folgenden angezeigt:

/tilda/click/rec31742916/button1
Ein virtueller Seitenaufruf bedeutet, dass auf eine Schaltfläche geklickt wurde.

Wenn in einem Block zwei Schaltflächen vorhanden sind, aktivieren Sie die Datenübermittlung für jede Schaltfläche.

Mal sehen, wie es funktioniert. Veröffentlichen Sie die Seite, klicken Sie auf die Schaltfläche und gehen Sie dann zu Ihrem bevorzugten Analysesystem.

In Google Analytics gibt es zwei Arten von Zählern: alte Version (UA) und neue Version (GA4). Die Art und Weise, wie sie funktionieren, und die Benutzeroberfläche sind unterschiedlich.

Pfad für Google Analytics UA: Alle Daten → Berichte → Echtzeit → Inhalte. Sie sehen die Statistiken zu den Schaltflächenklicks in Echtzeit.
Die Echtzeit-Übersicht ermöglicht es Ihnen, Zielerreichungen in Echtzeit sowie Aktionen nachzuschlagen, die in den letzten 30 Minuten durchgeführt wurden.

Frühere Berichte finden Sie unter Verhalten → Alle Seiten. Fügen Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suchleiste ein (Sie können sie im Einstellungsbereich des Popup-Blocks kopieren), um die Statistiken der Klicks auf die Schaltfläche für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.
Wenn Sie einen neueren Zähler (GA4) verwenden , gehen Sie zur Überprüfung zu „Berichte“ → Echtzeitbericht → klicken Sie unter „Anzahl der Ereignisse nach Ereignisname“ auf die Zähler-ID → klicken Sie auf den Ereignisparameterschlüssel „page_path“ → Sie sehen Echtzeit-Popup-Öffnungsstatistiken.
Um Informationen für einen früheren Zeitraum anzuzeigen, gehen Sie zu „Berichte“ → Interaktionen → Seiten und Bildschirme → stellen Sie die Anzeige auf „Pfad zur Seite + Abfragezeichenfolge und Bildschirmklasse“ ein → geben Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suche ein (Sie können kopieren). Sie können dies in den Popup-Block-Einstellungen festlegen) und Sie sehen Statistiken zum Öffnen von Popups für den ausgewählten Zeitraum.
Die Echtzeit-Übersicht ermöglicht es Ihnen, Zielerreichungen in Echtzeit sowie Aktionen nachzuschlagen, die in den letzten 30 Minuten durchgeführt wurden.

Frühere Berichte finden Sie unter Verhalten → Alle Seiten. Fügen Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suchleiste ein (Sie können sie im Einstellungsbereich des Popup-Blocks kopieren), um die Statistiken der Klicks auf die Schaltfläche für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.
So verfolgen Sie die Ausfüllraten von Formularen mit Google Analytics
Daten zum Ausfüllen und Absenden des Formulars werden automatisch an das Analysesystem gesendet.

Um diese Daten in Google Analytics anzuzeigen, öffnen Sie das Einstellungsfeld des Blocks und suchen Sie die Adresse der virtuellen Seite wie folgt:

/tilda/form31751802/submitted
Ein virtueller Seitenaufruf bedeutet, dass ein Formular ausgefüllt wurde.

Mal sehen, wie es funktioniert. Veröffentlichen Sie die Seite, füllen Sie das Formular aus und gehen Sie dann zu Ihrem bevorzugten Analysesystem.

In Google Analytics gibt es zwei Arten von Zählern: alte Version (UA) und neue Version (GA4). Die Art und Weise, wie sie funktionieren, und die Benutzeroberfläche sind unterschiedlich.

Pfad für Google Analytics UA: Alle Daten → Berichte → Echtzeit → Inhalte. Sie sehen die Statistiken zum Ausfüllen des Formulars in Echtzeit.
Die Echtzeit-Übersicht ermöglicht es Ihnen, Zielerreichungen in Echtzeit sowie Aktionen nachzuschlagen, die in den letzten 30 Minuten durchgeführt wurden.

Für Ergebnisse aus einem früheren Zeitraum gehen Sie zu Verhalten → Alle Seiten und fügen Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suchleiste ein (Sie können sie im Bereich Einstellungen des Formularblocks kopieren), um anzuzeigen, wie viele Personen das Formular ausgefüllt haben.
Wenn Sie einen neueren Zähler (GA4) verwenden , gehen Sie zur Überprüfung zu „Berichte“ → Echtzeitbericht → klicken Sie unter „Anzahl der Ereignisse nach Ereignisname“ auf die Zähler-ID → klicken Sie auf den Ereignisparameterschlüssel „page_path“ → Sie sehen Echtzeit-Popup-Öffnungsstatistiken.
Um Informationen für einen früheren Zeitraum anzuzeigen, gehen Sie zu „Berichte“ → Interaktionen → Seiten und Bildschirme → stellen Sie die Anzeige auf „Pfad zur Seite + Abfragezeichenfolge und Bildschirmklasse“ ein → geben Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suche ein (Sie können kopieren). Sie können dies in den Popup-Block-Einstellungen festlegen) und Sie sehen Statistiken zum Öffnen von Popups für den ausgewählten Zeitraum.
Die Echtzeit-Übersicht ermöglicht es Ihnen, Zielerreichungen in Echtzeit sowie Aktionen nachzuschlagen, die in den letzten 30 Minuten durchgeführt wurden.

Frühere Berichte finden Sie unter Verhalten → Alle Seiten. Fügen Sie die Adresse der virtuellen Seite in die Suchleiste ein (Sie können sie im Einstellungsbereich des Popup-Blocks kopieren), um die Statistiken der Klicks auf die Schaltfläche für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.
So richten Sie Ziele in Google Analytics ein
Google Analytics GA4-Zähler
Neue Version
Gehen Sie zu Admin → Datenanzeige → Ereignisse → klicken Sie auf die Schaltfläche „Ereignis erstellen“ → klicken Sie auf „Erstellen“ → legen Sie den Namen des Ereignisses fest → legen Sie im Feld „Parameter“ den Seitenpfad fest → wählen Sie im Feld „Operator“ die Option „Enthält“ aus " Bedingung → Geben Sie im Feld „Wert“ die Adresse der virtuellen Seite der Veranstaltung an, die die Bedingung für das Erreichen des Ziels sein soll → Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen“.
In diesem Fall wird dieses Ereignis an den Abschnitt „Berichte“ → „Interaktionen“ → „Ereignisse“ in Ihrem Google Analytics-Dashboard gesendet. Um dieses Ereignis als Ziel (Conversion) zu erfassen, gehen Sie zu „Konfiguration“ → „Conversions“ → klicken Sie auf „Conversion-Ereignis erstellen“ → geben Sie im Popup-Fenster den genauen Namen des Ereignisses an und berücksichtigen Sie dabei die Groß- und Kleinschreibung, die Sie haben Beim Erstellen eines besonderen Ereignisses früher festlegen und die Änderungen speichern.
Sie finden die Adresse der virtuellen Seite im Einstellungsbereich der Popup-, Schaltflächen- und Formularblöcke . Hier ist ein Beispiel:

tilda/popup/rec31654896/opened – Pop-ups
tilda/click/rec31742916/button1 – Schaltflächenimpressionen
tilda/form31751802/submitted – Formularvervollständigungen
Google Analytics UA-Zähler
Alte Version
Rufen Sie Ihr Google Analytics-Konto auf und öffnen Sie Administrator → → Ziele anzeigen → Neues Ziel.
Wählen Sie im nächsten Schritt "Benutzerdefiniert".
Definieren Sie das Ziel. Zum Beispiel könnte es "Website-Besucher klickt auf Bestellung aufgeben" sein. Wählen Sie unter Typ die Option "Ziel" aus.
Wählen Sie „Regulärer Ausdruck“ und fügen Sie die Adresse der virtuellen Ereignisseite hinzu, die als Bedingung für das Erreichen des Ziels dient, sei es das Öffnen eines Pop-ups, das Klicken auf eine Schaltfläche oder das Ausfüllen eines Formulars.

Sie finden die Adresse der virtuellen Seite im Einstellungsbereich der Popup-, Schaltflächen- und Formularblöcke . Hier ist ein Beispiel:

tilda/popup/rec31654896/opened – Pop-ups
tilda/click/rec31742916/button1 – Schaltflächenimpressionen
tilda/form31751802/submitted – Formularvervollständigungen
Änderungen speichern. Sie haben ein Ziel festgelegt.
So zeigen Sie die Zielstatistiken in Google Analytics an
Rufen Sie Ihr Google Analytics-Konto auf und öffnen Sie Conversions → Goals.
Zwei Ansätze zur Datenanalyse
Analysesysteme verfolgen grundlegende Parameter, die entweder voreingestellt oder vom Benutzer eingestellt werden. Seitenaufrufe sind ein grundlegender Parameter, der von Google Analytics und Yandex.Metrica erfasst wird. Sie können auch Ereignisse und Ziele einrichten. Wenn Sie dies nicht tun, werden diese nicht verfolgt.

Die Daten der Seitenaufrufe werden gespeichert und sind für lange Zeit verfügbar. Sie finden es in den Standardberichten. Es besteht keine Notwendigkeit, etwas einzurichten.
Es gibt zwei Ansätze für die Datenanalyse:
1) Festlegen von Zielen und Veranstaltungen
2) Verfolgen von Seitenaufrufen

Tilda übermittelt Daten basierend auf Seitenaufrufen an Ihr bevorzugtes Analysesystem.

Wenn ein Benutzer eine Aktion ausführt (ein Pop-up öffnet, auf eine Schaltfläche klickt oder ein Formular ausfüllt), wird eine virtuelle Seite erstellt. Die Daten darüber, wie viele Personen eine bestimmte virtuelle Seite besucht haben (d. h. ein Pop-up geöffnet oder auf eine Schaltfläche geklickt haben), sind standardmäßig in Datenanalysesystemen verfügbar.

Das Gute an diesem Ansatz ist, dass Ihre Daten automatisch gespeichert werden. Alles, was Sie tun müssen, ist, einige Ziele zu erstellen, und Sie können die Statistiken ab dem Moment nachschlagen, in dem Sie das Messtool einrichten. Sie können die Ziele jederzeit ändern, aber die Daten werden gespeichert und können eingesehen werden.
Beispiel: Sie haben ein Formular eingerichtet, das Daten an Telegram und Google Sheets sendet. Sie wissen, wie viele Anfragen Sie erhalten haben, sodass Sie diese Informationen nicht in Google Analytics nachschlagen müssen. Vor einem Monat haben Sie eine Werbekampagne auf Facebook und beispielsweise auf VKontakte (einem russischen sozialen Netzwerk, das Facebook ähnelt) gestartet. Die Zahl der Bestellungen hat sich verdoppelt. Sie möchten herausfinden, welches Netzwerk eine effektivere Kampagne ermöglicht hat. Wenn Sie vorher keine Ziele in Google Analytics eingerichtet haben, werden Sie nie wissen, welche Kampagne effektiver war. Mit Tilda können Sie jedoch jederzeit ein Ziel erstellen und herausfinden, wie viele Personen von denen, die letzten Monat über die Werbekampagne auf Ihre Seite gekommen sind, ein Formular ausgefüllt haben und wie unterschiedlich die Conversion-Raten auf Facebook und VKontakte sind.
Fehlerbehebung bei Zielfehlern
Wenn Sie die obigen Anweisungen befolgt haben, aber die Ziele nicht angezeigt werden, müssen Sie einige Dinge überprüfen:

1. Überprüfen Sie, ob der Zählercode korrekt ist und die Website-Statistiken übermittelt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie in den Website-Einstellungen einen Zähler hinzugefügt haben, da dieser für die Übermittlung der Zieldaten vorkonfiguriert ist.
2. Überprüfen Sie die Parameter der Ziele auf Übereinstimmung mit diesem Leitfaden. Die Zielbedingung und der Link müssen die gleichen sein wie in dieser Anleitung. Eine strengere Bedingung kann verhindern, dass die Zieldaten korrekt übertragen werden.