So senden Sie Formularübermittlungen an andere Dienste mit Zapier

Zapier ist ein Online-Datenintegrationstool, das verschiedene Dienste verbindet und den Datenaustausch zwischen ihnen ermöglicht.
Workflows zwischen Diensten werden als Zaps bezeichnet. Dienste werden als Apps bezeichnet. Ein Trigger ist ein Ereignis, das eine Aktion in Gang setzt. Eine Eingabeaufforderung, wohin Daten gesendet und geändert werden sollen, ist eine Aktion.

Lassen Sie uns zum Beispiel einen Workflow oder einen Zap zwischen Tilda und Trello erstellen. Wenn ein Benutzer ein Formular auf Ihrer Website ausfüllt (Trigger), werden diese Informationen an Zapier gesendet, bevor sie automatisch zu Trello hinzugefügt werden (Aktion).
Allgemeine Einstellungen für alle Dienste
Eine Anleitung zur Integration von Tilda in die Projektmanagement-App
Einrichten von SMS-Benachrichtigungen über Formularübermittlungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Integration mit dem Mailing-Service
So integrieren Sie Zapier mit Tilda
Gehen Sie auf Tilda zum Website-Einstellungen → Formulare → Zapier.
Bitte löschen Sie nicht den Zapier-App-Schlüssel und die Site-ID, da Sie diese benötigen, um Tilda in Zapier zu integrieren.

Klicken Sie auf "Hinzufügen".
Gehen Sie zu Zapier.

Folgen Sie dem Link: https://zapier.com und nehmen Sie die Einladung zur Verbindung an.
Die Integration mit Zapier befindet sich noch in der Beta-Phase, deshalb müssen Sie dem obigen Link folgen. Wenn Sie bereits ein Zapier-Konto haben, folgen Sie dem Link und melden Sie sich mit Ihrem Login und Passwort an.
Erstellen Sie einen Zap. Ein Zap ist eine Abfolge von Aktionen, aus denen eine Aufgabe besteht, die Sie ausführen möchten. Mit anderen Worten, ein Zap kann wie folgt interpretiert werden: "Wenn ich eine neue Einreichung über das Datenerfassungsformular auf meiner Tilda Website erhalte, sende sie an einen anderen Dienst."

Der erste Teil ("wenn ich eine neue Einreichung erhalte") ist ein Trigger.
Der zweite Teil ("send it") ist eine Aktion.

Klicken Sie auf "Zap erstellen".
Das Erstellen eines Zap besteht aus zwei Schritten: Auswahl einer Trigger-App (Tilda) und eines Triggers (Empfang neuer Einreichungen über Datenerfassungsformulare) und Angabe einer Aktion (Senden von Daten an einen anderen Dienst).

Suchen Sie nach "Tilda Publishing" und wählen Sie die neueste aus. Tilda ist eine Trigger-App.
Tilda hat nur einen Trigger: "New Lead" und er ist standardmäßig installiert. Klicken Sie auf "Weiter".
Klicken Sie anschließend auf "Neues Konto verbinden". Geben Sie im neuen Fenster Ihren Zapier App Key in das Feld "API Key" und Ihre Site-ID in das Feld "Site ID" ein.

Den Zapier-App-Schlüssel und die Site-ID finden Sie in Tilda Website-Einstellungen → Formularen → Zapier.
Als nächstes müssen Sie Ihren Trigger testen.
Bevor Sie einen neu erstellten Zap testen, müssen Sie Daten über ein Datenerfassungsformular auf einer Website übermitteln, mit der Zappier verbunden ist. Auf diese Weise erhält Zapier Informationen über die Formularfelder, die dann automatisch an einen anderen Dienst gesendet werden können.
Fügen Sie auf Tilda der Seite einen Block mit einem Formular hinzu. Öffnen Sie das Bedienfeld "Inhalt" des Blocks und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "ZAPIER". Veröffentlichen Sie die Seite, füllen Sie das Formular aus und senden Sie die Daten.
Gehen Sie zurück zu Zapier und klicken Sie auf "Testauslöser".
Sie sehen die Erfolgsmeldung "Wir haben einen neuen Lead gefunden" und die Feldliste des Formulars.
Glückwunsch! Sie haben Tilda erfolgreich in Zapier integriert. Der nächste Schritt besteht darin, eine Aktion hinzuzufügen – geben Sie an, was mit den Daten geschehen soll, die Sie erhalten werden. Hier erfahren Sie, wie Sie erfasste Daten an Trello senden, SMS-Benachrichtigungen empfangen oder Einsendungen an Ihr SendPulse-Konto senden können.
So senden Sie erfasste Daten an Trello
Gehen Sie zu Trello, erstellen Sie ein neues Board für Ihre Leads und geben Sie ihm einen Namen, z. B. "Tilda Deals". Erstellen Sie ein paar Listen auf dem neuen Board. Zum Beispiel "Neue Leads" für alle Einreichungen, die Sie erhalten.
Gehen Sie zurück zum Schritt der Angabe einer Aktion auf Zapier. Um dorthin zu gelangen, haben Sie auf die Schaltfläche "Weiter" geklickt, nachdem Sie einen Auslöser angegeben haben.
So richten Sie SMS-Benachrichtigungen über Formularübermittlungen ein
Nachdem Sie den Auslöser gemäß den obigen Anweisungen hinzugefügt haben, fügen Sie einen Dienst hinzu, der Sie per SMS über Formularübermittlungen informiert. ClickSend SMS ist einer der beliebtesten SMS-Dienste von Zapier. Es handelt sich um einen kostenpflichtigen Dienst.

Um einen Zap zu erstellen, melden Sie sich bei ClickSend an und erstellen Sie einen Tilda Trigger wie oben beschrieben.
So senden Sie Daten an SendPulse
SendPulse ist ein E-Mail-Marketing-Service, der einen kostenlosen Plan anbietet. Hier erfahren Sie, wie Sie Tilda und SendPulse mit Zapier verbinden können.