So fügen Sie Ihrer Website Google Analytics hinzu

Mit Google Analytics können Sie Statistiken über Website-Besuche sammeln und das Nutzerverhalten auf der Website analysieren.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Google Analytics- Konto an und richten Sie einen Google Analytics-Zähler (Messungs-ID) ein.

2. Gehen Sie zu Tilda. Öffnen Sie Website-Einstellungen → Analytics-→ Geben Sie die Google-Tag-ID (GA4) ein und speichern Sie die Änderungen.
Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, gehen Sie zu den Einstellungen des Zählers, indem Sie auf Einstellungen klicken → das Kontrollkästchen „gtag.js aktivieren“ aktivieren → Änderungen speichern → alle Seiten der Website veröffentlichen.
Erledigt! Der GA4-Zähler im neuen Stil wird mit Hilfe von gtag.js eingerichtet.
Global Site Tag oder gtag.js ist ein neuer Tracking-Code, der es Ihnen ermöglicht, die Datenübertragung an verschiedene Google-Produkte zu vereinfachen. Sie müssen keine zusätzlichen Konten erstellen oder den Prozess über verschiedene Schnittstellen verwalten. Erfahren Sie mehr über das Analytics-Google-Tag .
Außerdem können Sie in den Einstellungen domänenübergreifendes Tracking und IP-Masking aktivieren.
IP-Maskierung
IP-Maskierung ist die Option, die es den Eigentümern der Websites ermöglicht, die IP-Adressen ihrer Website-Besucher zu verbergen, während sie die Daten in Google Analytics verarbeiten. Die Maskierung (oder Anonymisierung) und die teilweise Speicherung von IP-Adressen tragen dazu bei, die Anforderungen an den Schutz personenbezogener Daten zu erfüllen, einschließlich der Datenschutzrichtlinien der Plattformen und der nationalen Gesetze. Die Adresse wird sofort maskiert, wenn sie das Analytics-Datenerfassungsnetzwerk erreicht, bevor sie verarbeitet und gespeichert wird. (Hilfe-Center für Google Analytics)
Domainübergreifendes Tracking
Das Cross-Domain-Tracking von Google Analytics ermöglicht es Ihnen, Besuche mehrerer Ressourcen (z. B. Online-Shop und Warenkorb auf einer separaten Website) als eine Sitzung zu protokollieren. (Hilfe-Center für Google Analytics)
Veröffentlichen Sie alle Seiten erneut , nachdem Sie das Tracking für Ihre Website eingerichtet haben. Die Website beginnt einige Stunden, nachdem Sie den Zähler eingerichtet haben, mit dem Sammeln von Statistiken.
Wichtig: Wenn Sie den Google Tag Manager hinzugefügt und das Google Analytics-Seitentracking darin aktiviert haben, fügen Sie den Zähler nicht in den Website-Einstellungen hinzu, da die Daten doppelt gezählt werden.
Google Analytics funktioniert nicht. Was zu tun ist?
1
Überprüfen Sie, ob Sie die Zählereinstellungen gespeichert haben, um alle Seiten zu veröffentlichen. Sie können den Zählercode im Quellcode der Seite oder mithilfe von Browsererweiterungen wie Wappalyzer überprüfen.
2
Bitte beachten Sie, dass die von Tilda bereitgestellten Website-Statistiken von den in Google Analytics verfügbaren Daten abweichen können, da jedes System unterschiedliche Datenzählalgorithmen anwendet. Die Statistikergebnisse können auch durch Erweiterungen von Drittanbietern beeinflusst werden, die verhindern, dass die Website-Statistiken korrekt erfasst werden, oder wenn eine bestimmte Seite auf der Seite des Benutzers nicht vollständig geladen wird.
Wie stellt man das ein:
Tag-Management-System von Google