Vorbereiten von Bildern für die Onlineveröffentlichung

So wählen Sie die beste Bildgröße für Ihre Website aus
Durch die Vorbereitung von Bildern für die Online-Veröffentlichung wird Ihre Website schneller geladen. Es sind nur zwei Schritte erforderlich. Zuerst sollten Sie die Breite und Höhe Ihres Bildes mit einem Bildbearbeitungsprogramm ändern, z. B. einem kostenlosen Online-Editor. Dann sollten Sie das Image mit einem Image-Kompressor komprimieren, um die Dateigröße zu reduzieren.
Kleinere Bilder werden schneller geladen. Die Bildgröße hängt von zwei Parametern ab:
1. Bildbreite und -höhe in Pixel – Bilder mit einer Größe von 3000 x 2000 Pixel sind größer als die Bilder mit 300 x 200 Pixeln).
2. Inhalt eines Bildes – je mehr Details und Farben ein Bild enthält, desto größer ist es.

Es wird empfohlen, ein Bild für die Online-Veröffentlichung vorzubereiten, indem Sie es zuerst zuschneiden und dann die unnötigen Details entfernen, damit es noch schneller geladen wird.
Was ist die perfekte Bildgröße?
Beim Hochladen auf Tilda werden alle großen Bilder automatisch auf 1680 Pixel verkleinert. Bilder, die kleiner als 1680 Pixel sind, behalten ihre ursprüngliche Größe.

Da es sich um einen automatisierten Prozess handelt, kann die Qualität Ihres Bildes beeinträchtigt werden, damit es schneller geladen wird. Aus diesem Grund möchten Sie Fotos möglicherweise manuell bearbeiten: Auf diese Weise können Sie ihre Qualität besser bewahren.
Bevor Sie ein großes Bild auf Tilda hochladen, reduzieren Sie die Bildgröße auf mindestens 1680 Pixel, gemessen relativ zum längsten Rand.
Idealerweise sollten Sie Bilder in der Größe hochladen, in der sie auf der Website erscheinen sollen. Wenn das Foto nicht die Größe hat, die es im Seitenlayout haben soll, komprimiert oder streckt der Browser das Bild automatisch. Beides ist schlecht, sodass das Foto möglicherweise verschwommen erscheint.

Um die Größe Ihres Bildes herauszufinden, fügen Sie der Seite einen Textblock hinzu, aktivieren Sie das Raster in den Blockeinstellungen und Sie sehen, wie viele Spalten das Bild einnehmen wird. Die Breite einer Spalte beträgt 60 Pixel, der Abstand zwischen den Spalten 40 Pixel.
Wie kann man die Größe einer Bilddatei minimieren?
Sie können eine spezielle Software verwenden, die Bilder komprimiert, indem Sie ähnliche Farben kombinieren. Solche Programme kombinieren Farben auf so komplizierte Weise, dass Sie den Unterschied zwischen "vorher" und "nachher" nicht erkennen können. Sie können die Größe Ihres Bildes um bis zu 70% reduzieren.

Vielleicht möchten Sie Folgendes überprüfen:
Beispiele zur Bildoptimierung
Lassen Sie uns dieses Bild von Christoph Bengtsson Lissalde , das wir von Unsplash heruntergeladen haben, verwenden, um zu zeigen, wie Bildoptimierung funktioniert.

Größe des Originalbildes: 4405 х 2478 Pixel, Dateigröße: 3.5MB.
Laden wir das Bild so auf Tilda hoch, wie es ist. Das Bild wird auf 1680 x 945 Pixel zugeschnitten und hat eine Größe von 1,2 MB.

Öffnen Sie die Originaldatei in Photoshop, ändern Sie die Bildgröße auf 1680 x 945 Pixel und speichern Sie sie – die Größe wird auf 832 KB reduziert.

Laden Sie das Foto in TinyPNG hoch, um es zu komprimieren, und Sie erhalten ein 353 KB großes Bild.
Wir haben es geschafft, die Bildqualität zu bewahren.