So erstellen Sie mehrsprachige Websites

Steuerelemente für Inhaltslayout und Sprachauswahl
Es gibt zwei Möglichkeiten, eine mehrsprachige Website zu erstellen. Die erste besteht darin, zwei oder drei Projekte mit separaten Domänen zu erstellen. Die zweite besteht darin, innerhalb eines Projekts mehrere Seiten in verschiedenen Sprachen zu erstellen.
1
Mehrere Websites in verschiedenen Sprachen
Um eine zweisprachige Website zu erstellen, müssen Sie zwei Projekte erstellen (Tilda Business Plan ist erforderlich). Möglicherweise ist es einfacher, ein ganzes Projekt zuerst in einer Sprache zu erstellen und es dann zu kopieren und zu übersetzen.
Um eine Seite zu kopieren, wechseln Sie zur Seite Seiteneinstellungen → Aktionen → Duplizieren. Um die Seite auf eine andere Website zu verschieben, rufen Sie die Seite Seiteneinstellungen → Aktionen → Verschieben auf.

Leider können Sie nicht die gesamte Website duplizieren. Wir planen jedoch, diese Funktion in Zukunft hinzuzufügen.
Zunächst müssen Sie für alle Projekte einen Header einrichten . Gehen Sie dazu in die Blockbibliothek → Menü. Fügen Sie einen ME204-Block, einen anpassbaren Menüblock (ME301, ME302, ME303) oder einen Hamburger-Menüblock (ME401, ME402, ME304) hinzu. Öffnen Sie anschließend das Inhaltsfenster des Blocks, geben Sie die Sprachen an und stellen Sie die Links zu den Projekten bereit.
So erstellen Sie Seiten in drei Sprachen (z. B. Russisch, Englisch und Deutsch):

— EN/DE zur russischsprachigen Website hinzufügen
— Hinzufügen von RU/DE zur englischsprachigen Website
— RU/EN zur deutschsprachigen Website hinzufügen

Auf diese Weise können Benutzer, die auf Ihre russischsprachige Website kommen, auf die deutsche oder englische Version wechseln. Wenn sie sich auf der englischsprachigen Website wiederfinden, können sie zur russischen und deutschen Version wechseln.

Es ist unmöglich, Websites mit mehr als drei Sprachoptionen ohne die Hilfe eines Spezialisten zu erstellen.
2
Eine Website in mehreren Sprachen
Wenn Sie eine einseitige Website haben und keinen Header benötigen (d. h. keine Elemente, die auf allen Seiten sichtbar sind), können Sie innerhalb einer Website unterschiedliche Versionen der Seite erstellen.

Erstellen Sie zwei Seiten in verschiedenen Sprachen und fügen Sie einen Menüblock hinzu. Um einen Menüblock hinzuzufügen, wechseln Sie zum Menü Blockbibliothek →. Sie können einen ME204-Block, einen anpassbaren Menüblock (ME301, ME302, ME303) oder einen Hamburger-Menüblock (ME401, ME402, ME304) wählen. Öffnen Sie anschließend den Inhaltsbereich des Blocks, geben Sie die Sprachen an und geben Sie die Links zu den Seiten an.