So speichern Sie Formularübermittlungen in Google Sheets

Google Sheets ist eine webbasierte Anwendung, mit der Benutzer Tabellenkalkulationen erstellen, aktualisieren, ändern und die Daten online freigeben können. Wenn Sie Formularantworten in Google Sheets speichern, werden die über Ihre Formulare übermittelten Daten automatisch zur Tabelle hinzugefügt. Sie können über Ihr Google-Konto darauf zugreifen.
1. Sie benötigen ein Google-Konto, um Google Sheets verwenden zu können. Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, erstellen Sie hier eines.
2. Gehen Sie auf Tilda zum Website-Einstellungen → Formulare → Google Sheets.
Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Google Sheets verbinden". Die Anwendung fragt nach der Erlaubnis, auf Ihr Google-Konto zuzugreifen. Klicken Sie auf "Zulassen". Sobald die Erlaubnis erteilt wurde, wird in Ihrem Google Drive eine neue Tabelle erstellt, an die die über Ihre Formulare übermittelten Daten gesendet werden.
Wechseln Sie zu der Seite mit dem Formular, öffnen Sie den Bereich Inhalt des Formularblocks und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "GSHEET".
Veröffentlichen Sie die Seite. Wenn Formularantworten empfangen werden, fügt Google Tabellen die Felder automatisch in der Reihenfolge hinzu, in der sie im Inhaltsbereich Ihres Formulars angegeben wurden: E-Mail, Name, Telefonnummer zum Beispiel. Standardmäßig werden drei zusätzliche Felder hinzugefügt, in denen der Zeitpunkt angegeben ist, zu dem jede Übermittlung gesendet wurde, die Anforderungs-ID und ein Link zu der Seite, von der die Daten übermittelt wurden.