So fügen Sie Kontakte zu UniSender-Mailinglisten hinzu

Melden Sie sich bei UniSender an oder melden Sie sich bei einem bestehenden Konto an, wenn Sie bereits eines haben.
Klicken Sie auf Ihre Anmeldedaten in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann "Kontoeinrichtung" aus dem Dropdown-Menü.
Wählen Sie als Nächstes die Registerkarte "Integration und API" aus. Kopieren Sie den API-Schlüssel. Sie benötigen es, um UniSender mit Ihrer Tilda Website zu verbinden. Vergessen Sie nicht, den API-Zugriff zu aktivieren.
Gehen Sie auf Tilda in die Website-Einstellungen → Formulare → UniSender.
Füllen Sie das Formular aus, um UniSender zu verbinden. Fügen Sie den zuvor gespeicherten API-Schlüssel in das entsprechende Feld ein.
Wenn Sie dem Link https://cp.unisender.com/en/subscriber/list folgen, werden Sie auf eine Seite mit verfügbaren Mailinglisten weitergeleitet. Klicken Sie auf die Mailingliste, in die Sie Ihre Kontakte importieren möchten.
Kopieren Sie die Mailinglisten-ID.
Wichtig: Nachdem Sie UniSender mit Tilda verbunden haben, gehen Sie unbedingt zu Ihrem UniSender-Konto zurück und konfigurieren Sie die Opt-in- und Opt-out-Tools. Wenn Sie dies nicht tun, werden die Kontakte nicht zur Liste hinzugefügt.
Geh zurück zu Tilda. Fügen Sie die ID der Mailingliste ein und klicken Sie auf "Speichern".
Wenn alles korrekt ist, werden Sie auf die Seite Website-Einstellungen weitergeleitet. UniSender sollte unter "Verbundene Dienste" erscheinen.
Gehen Sie zurück zum Seiteneditor, fügen Sie den Block mit einem Formular hinzu und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "UNISENDER" im Inhaltsbereich des Blocks. Veröffentlichen Sie die Seite. Ihr Formular ist fertig.
Wichtig: Nachdem Sie UniSender mit Ihrer Website auf Tilda verbunden haben,Stellen Sie sicher, dass Sie zu UniSender zurückkehren und die Opt-in- und Opt-out-Tools konfigurieren.

Wenn Sie dies nicht tun, werden die Kontakte nicht zur Liste hinzugefügt.
Wenn Kontakte nicht zu Ihrer Mailingliste hinzugefügt werden können, kann Folgendes schief gelaufen sein:
— Sie haben die Opt-in- und Opt-out-Tools nicht konfiguriert.
— Die Domäne, die von Ihren Besuchern zum Ausfüllen eines Datenerfassungsformulars verwendet wird, und die in den Einstellungen des Datenerfassungsdienstes angegebene Domäne stimmen nicht überein.
— Sie haben den Datenerfassungsdienst von Ihrer Tilda-Website entfernt und dann erneut hinzugefügt, ohne das Kontrollkästchen für den Dienst im Inhaltsbereich des Blocks mit dem Formular erneut zu aktivieren und ohne die Seite erneut zu veröffentlichen.

Fehlerbehebung: Öffnen Sie Leads in Ihrem Tilda-Dashboard und klicken Sie dann auf "Fehlerprotokoll", um zu überprüfen, ob es Probleme im Zusammenhang mit UniSender gibt. Erfahren Sie mehr.