So verwalten Sie DNS auf Tilda
Sie können die Domainverwaltung auf Tilda übertragen. Auf diese Weise können Sie es nahtlos mit der Website verbinden, schnell Subdomains erstellen und zusätzliche Einträge hinzufügen.
So übertragen Sie Ihre Domainverwaltung zu Tilda
Wenn Sie eine Domain über Tilda erworben haben, wird sie automatisch über die NS-Server von Tilda verwaltet. Daher ist keine zusätzliche Einrichtung erforderlich. In diesem Fall können Sie sofort in die Datensatzverwaltung wechseln.
Um die Domainverwaltung an Tilda zu übertragen, fügen Sie die folgenden NS-Server-Einträge auf der Registrarseite Ihrer Domain hinzu:

ns1.tildadns.com
ns2.tildadns.com

Änderungen können bis zu 24 Stunden dauern.
Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für die Änderung von NS-Einträgen für GoDaddy Domain Registrar.

Wenn Sie einen anderen Domänendienst nutzen, finden Sie Informationen zur DNS-Bearbeitung im Hilfecenter oder wenden Sie sich an Ihr Service-Support-Team.
So ändern Sie NS in GoDaddy
Gehen Sie zu Ihrer Domain-DNS-Verwaltungsseite.
Klicken Sie im Bereich "Nameserver" auf die Schaltfläche "Ändern".
Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Enter my own nameservers (advanced)"
Geben Sie ns1.tildadns.com und ns2.tildadns.com in die Nameserver-Felder ein und speichern Sie dann die Änderungen.
Wenn Sie eine Warnmeldung in einem Popup-Fenster erhalten, machen Sie sich keine Sorgen. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen und dann auf "Weiter".
Die meisten Nameserver-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, es kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern, bis eine globale Aktualisierung erfolgt.
So verwalten Sie Domain-Einträge auf Tilda
Um auf der Tilda Seite zur Verwaltung von Domänendatensätzen zu gelangen, geben Sie die Domäne in Website-Einstellungen → Domäne an und überprüfen Sie ihre Verbindung. Wenn die NS-Server korrekt sind, erscheint die Meldung "DNS wird über Tilda verwaltet". Folgen Sie dem Link in dieser Nachricht.
Sie sehen das Domänen-Kontrollfeld. Hier können Sie Domain-Mail einrichten, zusätzliche TXT-Einträge hinzufügen und Subdomains zu Ihrer primären Domain festlegen. Datensätze für die primäre Domain werden automatisch eingerichtet.
Erstellen zusätzlicher Subdomains
Wenn Sie planen, zusätzliche Websites zu erstellen und diese auf Subdomains der primären Adresse zu platzieren, können Sie dies schnell tun. Erstellen Sie ein neues Projekt, gehen Sie zu Website-Einstellungen → Domain, geben Sie die gewünschte Subdomain ein und speichern Sie die Änderungen.
Öffnen Sie die Domain-Systemsteuerung in den Website-Einstellungen mit Ihrer primären Domain: Website-Einstellungen → Domain → Verwalten. Klicken Sie im Abschnitt "Subdomains" auf die Schaltfläche "Subdomain hinzufügen".
Legen Sie den Subdomain-Wert fest und klicken Sie auf die Schaltfläche "Prüfen".
Wenn alles korrekt ist und das Projekt mit der Subdomain vorhanden ist, werden Sie vom System aufgefordert, die DNS-Einrichtung abzuschließen. Klicken Sie auf "Ja".
Die neue Subdomain erscheint in der Liste Ihrer Subdomains. Wenn DNS aktualisiert wird, wird auch der Status der Subdomain aktualisiert und sie ist betriebsbereit.
Zusätzliche Aufzeichnungen
Um einen neuen Eintrag hinzuzufügen, gehen Sie zum Abschnitt "DNS-Einträge" und klicken Sie auf die Schaltfläche "DNS-Eintrag hinzufügen".
Im DNS-Kontrollfeld können Sie keine Einträge entfernen, die für den Betrieb der Website auf der primären Domain erforderlich sind, und Einträge, die für den Betrieb der Domain-Mail erforderlich sind, wenn dies zuvor konfiguriert wurde.
Legen Sie Hostname, Typ und Wert des Datensatzes fest. In diesem Moment erlaubt das System das Hinzufügen von Datensätzen mit TXT- und MX-Typ. Wenn Sie Datensätze für die primäre Domäne erstellen müssen, geben Sie das @-Symbol in den Hostnamen ein.
Der Datensatz wird sofort hinzugefügt und ist in 24 Stunden aktiv.