Erstellen einer benutzerdefinierten Domänen-E-Mail

Am Beispiel von Google Workspace
Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Domain mit Ihrer Website verbunden haben, können Sie eine E-Mail-Adresse in Ihrer Domain erstellen. Sehen wir uns an, wie Sie dies mit Google Workspaces tun.
Google-Arbeitsbereich
Rufen Sie die Google Workspace-Seite auf und klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt loslegen".
Geben Sie Ihren Firmennamen, die Anzahl der Mitarbeiter und die Region ein und klicken Sie dann auf "Weiter".
Geben Sie Ihre Kontaktinformationen (Administratorinformationen) ein und klicken Sie auf "Weiter".
Das System ermöglicht Ihnen, zwischen dem Hinzufügen einer bestehenden Domain oder dem Kauf einer neuen zu wählen. Wählen Sie, was am besten zu Ihnen passt.

Schauen wir uns die Möglichkeit an, eine vorhandene Domain hinzuzufügen.
Fügen Sie Ihre Domain hinzu und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter", → sich die Bestätigungsseite öffnet, überprüfen Sie, ob die Domainadresse, die Sie verwenden möchten, korrekt ist, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
Anschließend öffnet sich die Seite zum Erstellen eines Domain-E-Mail-Benutzers. Geben Sie den Benutzernamen (E-Mail-Adresse) und das Passwort ein, um sich anzumelden, füllen Sie das Captcha aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Zustimmen und fortfahren“.
Die Autorisierungsseite wird geöffnet. Sie müssen sich mit den zuvor eingegebenen Daten beim Konto anmelden und die Nutzungsbedingungen des Dienstes akzeptieren.

Sobald Sie sich angemeldet haben, öffnet sich die Seite zur Auswahl eines Plans – das System bietet Ihnen automatisch den am besten geeigneten Plan entsprechend der Anzahl der Benutzer an. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" und fügen Sie die Rechnungsinformationen hinzu, um den Plan zu bezahlen.
Nachdem Sie die Karteninformationen hinzugefügt haben, wird die Admin Console geöffnet und das System fordert Sie auf, die Domaininhaberschaft zu bestätigen, → Sie auf die Schaltfläche "Domain bestätigen" klicken.
Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die Schaltfläche "Aktivieren", → sich die Anleitung zum Hinzufügen der erforderlichen MX-Einträge öffnet → klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter: Weiter zu Schritt 2", → alle Schritte aus der Anleitung auszuführen.
Sie müssen dem Konto des Domain-Registrars fünf MX-Einträge hinzufügen:
Wenn Sie andere MX-Einträge und TXT-Einträge haben, löschen Sie diese.
Nachdem Sie diese Einträge hinzugefügt haben, müssen Sie den sechsten MX-Eintrag hinzufügen, um die Domain-Inhaberschaft zu bestätigen.
Kopieren Sie den Wert aus dem Abschnitt (e) im Google Workspace-Leitfaden und fügen Sie den sechsten MX-Eintrag mit den folgenden Werten hinzu:
Nachdem Sie die Datensätze hinzugefügt haben, müssen Sie warten, bis sie stattfinden. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern (selten - bis zu 72 Stunden). Um die Datensätze zu überprüfen, gehen Sie zurück zu Google Workspace und klicken Sie auf die Schaltfläche "Google Mail aktivieren".
Wenn die Prüfung erfolgreich ist und die entsprechende Meldung angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abschließen".
Es wird empfohlen, den SPF-Eintrag und den DKIM-Eintrag nach dem Hinzufügen der MX-Einträge festzulegen. Sie benötigen diese Einträge, damit die von Ihrer Domain-E-Mail gesendeten E-Mails nicht in den Spam-Ordner gelangen.

Anleitung zum Festlegen des SPF-Eintrags
Anleitung zum Festlegen des DKIM-Eintrags
Fertig! Wenn Sie MX-Einträge erfolgreich hinzugefügt haben, können Sie sich auf dieser Seite sofort in Ihrem Gmail-Posteingang anmelden, indem Sie den zuvor angegebenen Nutzernamen und das Passwort verwenden.