Pop-ups

So fügen Sie ein Pop-up hinzu
Erfahren Sie, wie Sie ein Pop-up zu einer Seite oder Website hinzufügen, abhängig vom Verhalten der Besucher: Wenn sie auf einen Link klicken, scrollen, eine bestimmte Zeit dort verbringen oder die Seite verlassen.
1
Pop-up auf Klick
1. Markieren Sie ein Wort oder einen Textabschnitt. Ein Popup erscheint, wenn Sie darauf klicken.
2. Klicken Sie im Textbearbeitungsbereich auf Link → Link einfügen, geben Sie "#" und ein beliebiges Wort ein, z. B. #anyword.
3. Gehen Sie zum Formular Blockbibliothek → und fügen Sie einen Popup-Block hinzu: BF501, BF502 oder BF503.
4. Öffnen Sie das Inhaltspanel des Blocks und fügen Sie den Link (#anyword) genau wie beim Wort oder einem Textfragment in das Feld "Popup-Link" ein.
Veröffentlichen Sie die Seite oder klicken Sie auf Vorschau, um das Pop-up in Aktion zu sehen. Es erscheint, wenn Sie auf das markierte Wort klicken.
2
Popup-Fenster beim Scrollen
1. Fügen Sie einen Popup-Block wie ein Abonnementformular oder ein Social-Media-Plug-in (z. B. ein Facebook-Plug-in) hinzu, dessen Erscheinen ausgelöst wird, wenn Sie durch die Seite scrollen.

Fügen Sie im Inhaltsbereich des Blocks einen Link hinzu, der so aussieht: #popup:subscribe (Sie können jedes Wort nach dem Hashtag eingeben).
2. Erstellen Sie einen Auslöser, der beim Scrollen durch die Seite einen Popup-Block erscheinen lässt. Gehen Sie dazu in die Blockbibliothek und fügen Sie der Seite einen Triggerblock aus der Kategorie "Andere" hinzu, z. B. einen Block Т183.
Öffnen Sie das Content-Panel des Trigger-Blocks und geben Sie den von Ihnen angegebenen Link in den Pop-up-Block ein. Beispiel: #popup:abonnieren.
Lebensdauer von Popup-Cookies
Geben Sie im Einstellungsfeld des Blocks die Zeit (in Tagen) an, die die Cookies dauern sollen, um zu vermeiden, dass dieselben Popups derselben Person mehrmals angezeigt werden.

Wenn die Popup-Meldung einmal alle 10 Tage angezeigt werden soll, geben Sie "10" ein. Wenn Sie "365" eingeben, wird das Pop-up dem Besucher einmal im Jahr angezeigt. Lassen Sie das Feld leer, wenn das Popup-Fenster jedes Mal angezeigt werden soll, wenn jemand die Seite besucht.
3. Veröffentlichen Sie die Seite. Ein Popup wird angezeigt, wenn ein Benutzer, der Ihre Website oder Seite besucht, die Stelle erreicht, an der sich der Popup-Block befindet.
3
Zeitgesteuerte Pop-ups
1. Fügen Sie ein zeitgesteuertes Popup hinzu, z. B. ein Anmeldeformular oder ein Social-Media-Plugin (z. B. ein Facebook-Plugin), das einem Benutzer, der Ihre Website besucht, nach einer bestimmten Zeit angezeigt wird.

Öffnen Sie das Inhaltsfenster des Blocks und geben Sie einen Link ein, z. B. #popup:subscribe (Sie können ein beliebiges Wort nach dem Hashtag auswählen).
2. Fügen Sie einen zeitgesteuerten Popup-Trigger hinzu. Sie finden einen in der Kategorie "Andere" der Blockbibliothek, z. B. den Block Т188.
Geben Sie im Bereich Inhalt des Blocks den Link ein, den Sie im Popup-Block angegeben haben. Beispiel: #subscribepopup.
Geben Sie im Bereich Einstellungen des Blocks die Zeit (in Sekunden) an, nach der das Popup erscheinen soll.
Lebensdauer von Popup-Cookies
Geben Sie im Einstellungsfeld des Blocks die Zeit (in Tagen) an, die die Cookies dauern sollen, um zu vermeiden, dass dieselben Popups derselben Person mehrmals angezeigt werden.

Wenn die Popup-Meldung einmal alle 10 Tage angezeigt werden soll, geben Sie "10" ein. Wenn Sie "365" eingeben, wird das Pop-up dem Besucher einmal im Jahr angezeigt. Lassen Sie das Feld leer, wenn das Popup-Fenster jedes Mal angezeigt werden soll, wenn jemand die Seite besucht.
3. Veröffentlichen Sie die Seite. Das Popup erscheint nach der eingestellten Zeit.
4
Popup-Fenster beim Beenden
1. Fügen Sie einen Pop-up-Block wie ein Anmeldeformular oder ein Social-Media-Plug-in (z. B. ein Facebook-Plug-in) hinzu, das angezeigt wird, wenn der Besucher die Seite verlässt.

Geben Sie im Inhaltsbereich des Blocks einen Link ein, der so aussieht: #subscribepopup (Sie können ein beliebiges Wort nach dem Hashtag auswählen).
2. Fügen Sie einen Auslöser für ein Popup-Fenster beim Beenden hinzu. Sie finden einen in der Kategorie "Andere" der Blockbibliothek, z.B. den T723-Block.
Geben Sie im Bereich Inhalt des Blocks den Link ein, den Sie im Popup-Block angegeben haben. Beispiel: #subscribepopup.
Lebensdauer von Popup-Cookies
Geben Sie im Einstellungsfeld des Blocks die Zeit (in Tagen) an, die die Cookies dauern sollen, um zu vermeiden, dass dieselben Popups derselben Person mehrmals angezeigt werden.

Wenn die Popup-Meldung einmal alle 10 Tage angezeigt werden soll, geben Sie "10" ein. Wenn Sie "365" eingeben, wird das Pop-up dem Besucher einmal im Jahr angezeigt. Lassen Sie das Feld leer, wenn das Popup-Fenster jedes Mal angezeigt werden soll, wenn jemand die Seite besucht.
3. Veröffentlichen Sie die Seite. DasPop-up erscheint, wenn ein Besucher versucht, die Seite zu verlassen.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie solche Popups verwenden. Benutzer neigen dazu, sie als extrem nervig zu empfinden.