So verifizieren Sie den Domain-Besitz

Wenn Sie mit einigen Diensten arbeiten, müssen Sie möglicherweise den Domänenbesitz bestätigen.
Verwenden Sie dazu die Tipps in diesem Artikel.
Wenn Sie die Google-Domain-Inhaberschaft überprüfen möchten, können Sie dies auf Tilda schnell und einfach tun. Gehen Sie zur Registerkarte SEO der Website-Einstellungen der Website, die Sie überprüfen möchten, und wählen Sie den gewünschten Dienst aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Verbinden" und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Nachfolgend finden Sie weitere Möglichkeiten, die Rechte an der Domäne für die angegebenen Dienste zu überprüfen.
Domain-Verifizierung für die Google Search Console
Domain-Verifizierung für Meta Business Manager
Google
Meta-Tags hinzufügen
Gehen Sie zur Google Search Console und klicken Sie auf Property hinzufügen.
Wählen Sie "URL-Präfix", geben Sie Ihren Domainnamen ein und klicken Sie auf Weiter.
Gehen Sie zur Registerkarte "HTML-Tag" und kopieren Sie das Meta-Tag.
Rufen Sie auf Tilda den Website-Einstellungen → Weitere → Eigentümerüberprüfung auf. Fügen Sie das Meta-Tag in das Feld "Google-Domain-Verifizierung nach Meta-Tag" ein. Veröffentlichen Sie die Website.
Fügen Sie nicht die ganze Zeile ein. Nur der Inhaltsteil zwischen den Anführungszeichen ist erforderlich: Der gewünschte Teil wird hervorgehoben.
Gehen Sie zurück zur Google Search Console und klicken Sie auf Bestätigen.
Ihre Website-Inhaberschaft wurde bestätigt.
Alternative Methode: Fügen Sie einem Domain-Registrar einen TXT-Eintrag hinzu
Gehen Sie zur Google Search Console und klicken Sie auf Property hinzufügen.
Wählen Sie "Domain", geben Sie Ihre Domain ein und klicken Sie auf Weiter.
Kopieren Sie den TXT-Eintrag.
Rufen Sie die Website Ihres Domain-Registrars auf. Suchen Sie das DNS-Panel. Wählen Sie TXT aus dem Dropdown-Menü und fügen Sie den zuvor kopierten TXT-Eintrag ein.
Die Aktualisierung von DNS-Einträgen kann bis zu 72 Stunden dauern. Dies hängt von Ihrem Registrar ab.

Sobald der Eintrag aktualisiert wurde, gehen Sie zur Google Search Console und klicken Sie auf Verifizieren.
Ihre Domain-Inhaberschaftsrechte wurden verifiziert.
Facebook
Melden Sie sich bei der Meta Business Suite an und gehen Sie zu den Unternehmenseinstellungen.
Klicken Sie auf "Weitere Unternehmenseinstellungen".
Gehen Sie auf die Registerkarte "Markensicherheit" → "Domains" → klicken Sie auf "Hinzufügen" → "Neue Domain erstellen".
Geben Sie im Popup-Fenster die Root-Domain für Ihre Website an (verwenden Sie keine http:// und https://) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Wichtig: Du kannst weder eine Subdomain noch eine separate Seite der Website auf Facebook verifizieren, daher kannst du auch nicht die Tilda Subdomain (http://tilda.ws) verifizieren.

Nachdem Sie die Website hinzugefügt haben, wird die Seite zur Domänenbestätigung geöffnet. Wählen Sie die Bestätigungsoption aus:
Verwenden von Meta-Tags
Wählen Sie auf der Domain-Verifizierungsseite die Option zum Hinzufügen eines Meta-Tags zum HTML-Quellcode und kopieren Sie das Meta-Tag.
Gehen Sie zum Website-Einstellungen auf Tilda → Mehr → HTML-Code für den Kopfbereich → klicken Sie auf die Schaltfläche "Code bearbeiten" → fügen Sie das kopierte Meta-Tag ein, → speichern Sie die Änderungen → veröffentlichen Sie alle Seiten der Website erneut.
Gehe zurück zu Facebook und klicke auf der Domain-Verifizierungsseite auf die Schaltfläche "Domain bestätigen".
Fertig! Nach der Verifizierung sehen Sie, dass der Domain-Inhaberschaft verifiziert wurde.
Verwenden von DNS-Einträgen
Wählen Sie auf der Domain-Verifizierungsseite die Option zum Aktualisieren des DNS-TXT-Eintrags beim Registrar und kopieren Sie den Eintrag.
Gehe zum DNS-Bereich im Konto deiner Domain-Registrierungsstelle → füge den TXT-Eintrag hinzu, indem du den Wert einfügst, den du auf Facebook kopiert hast.
Die Aktualisierung von DNS-Einträgen dauert in der Regel bis zu 24 Stunden, manchmal bis zu 72 Stunden. Sobald die Einträge aktualisiert wurden, gehen Sie zurück zu Facebook und klicken Sie auf der Domain-Bestätigungsseite auf die Schaltfläche "Domain bestätigen".
Fertig! Nach der Verifizierung sehen Sie, dass der Domain-Inhaberschaft verifiziert wurde.