So speichern Sie die Seite als PDF-Datei

Manchmal ist es für verschiedene Zwecke erforderlich, die Seite als PDF-Datei zu speichern: Um sie später auszudrucken oder als E-Mail-Anhang zu versenden.
1. Unterteilen Sie die Seite in druckbare Folien, indem Sie einen T208-Block dazwischen einfügen.
2. Gehen Sie zu den Seiteneinstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Einblendanimation beim Scrollen deaktivieren". Speichern Sie die Änderungen.
3. Veröffentlichen Sie die Seite.
Scrollen Sie die gesamte Seite nach unten zur Fußzeile, damit der Browser alle Bilder lädt und zwischenspeichert. Dadurch wird verhindert, dass die Bilder verschwommen erscheinen.
4. Öffnen Sie das Menü des Browsers → Datei → Drucken. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Hintergründe drucken".
5. Wählen Sie "Als PDF speichern".