So verfolgen Sie Website-Statistiken

Sie können die wichtigsten Leistungsindikatoren wie Seitenaufrufe, Anzahl der Sitzungen, eindeutige Besucher, Abonnenten, Ereignisse und UTM-Parameter in den Website-Einstellungen → Analytics-→-Website-Statistiken anzeigen.
Für eine umfassendere Website-Analyse verbinden Sie Google Analytics oder Google Tag Manager mit Ihrer Website.
So zeigen Sie die Website-Statistiken an
Rufen Sie die Website-Einstellungen → Analytics → Website-Statistiken auf.
Damit Statistiken angezeigt werden, veröffentlichen Sie alle Seiten.
Sie können zwischen täglichen und monatlichen Daten wechseln

Standardmäßig werden die Daten für den letzten Monat und nach Tagen aufgeschlüsselt angezeigt.

Wenn Sie in den monatlichen Berichtsmodus wechseln, werden Statistiken für das vergangene Jahr angezeigt, aufgeschlüsselt nach Monaten.

Hier können Sie die in den letzten 12 Monaten gesammelten Daten einsehen.
Sitzungsdauer

Eine Sitzung ist eine Reihe von Benutzerinteraktionen mit Ihrer Website, die über einen bestimmten Zeitraum stattfinden. Wenn ein Benutzer Ihre Website besucht, verlässt und mehr als 30 Minuten später zurückkehrt, wird dies als neue Sitzung betrachtet.

Der erste Bildschirm zeigt ein Diagramm, das die Änderung der Anzahl der Besucher Ihrer Website verfolgt.
Anzahl der Formularübermittlungen

Daten über die Anzahl der Formularübermittlungen werden automatisch an das Analysepanel gesendet. Die folgende Grafik zeigt die allgemeine Dynamik der Lead-Generierung.

In der Tabelle "Ereignisse" finden Sie die Statistiken zu einer bestimmten Variablen.
Detaillierte Website-Statistiken nach Tag

Sie können die Anzahl der Seitenaufrufe, Benutzer, Sitzungen, Leads und Conversion-Raten in der Tabelle sehen, die auf das Diagramm "Leads" folgt.
Conversion ist ein Website-Besucher, der eine als Ziel festgelegte Aktion ausführt, z. B. das Ausfüllen eines Formulars.
Definieren Sie Ihre beliebtesten Seiten

Sie können die am häufigsten besuchten Seiten in der Tabelle "Beliebte Seiten" sehen. Die Daten werden in der Reihenfolge angezeigt, die durch die Anzahl der Ansichten bestimmt wird.
So greifen Sie auf detaillierte Daten pro Seite zu

Klicken Sie in der Tabelle "Beliebte Seiten" auf die URL-Adresse der Seite, um die Anzahl der Sitzungen, Seitenaufrufe und täglichen Statistiken im Zusammenhang mit der Seite anzuzeigen.
So verfolgen Sie UTM-Parameter

Sie können die Quellen-, Medium- und Kampagnen-Tags in der UTM-Tabelle anzeigen. Klicken Sie einfach auf das Plus-Symbol, um die Daten anzuzeigen.

Wenn Sie auf das Tag selbst klicken, werden Sie zu der Seite weitergeleitet, auf der Sie die Statistiken zu diesem Parameter sehen können, z. B. Sitzungen, Leads und eine detaillierte Tagesübersicht.
So finden Sie heraus, wie viele Personen auf eine Schaltfläche geklickt, ein Popup geöffnet oder ein Formular ausgefüllt haben

Sie können Statistiken zu Pop-ups, Formularübermittlungen und Klicks auf Schaltflächen in der Tabelle "Ereignisse" im Abschnitt "Aktivität und Conversion" anzeigen.

Die Formularübermittlungsdaten werden automatisch nachverfolgt. Um die Anzahl der Klicks auf Schaltflächen oder Popup-Impressionen anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Daten an Analytics senden". Mehr zu diesem Thema erfahren Sie hier:
Klicken Sie auf den Namen des Ereignisses, um detaillierte Statistiken zu einer bestimmten Schaltfläche, einem Formular oder einem Pop-up anzuzeigen.
Weiterlesen
So greifen Sie auf die E-Commerce-Statistiken zu

Integriertes Tilda Tool für die Leistungsindikatoren des Online-Shops
So verbinden Sie die Analysedienste
Um ausgefeiltere Metriken zu verfolgen
Webanalysetool von Google
Tag-Management von Google