Warum werden auf einer Website falsche Schriftarten angezeigt?

Wenn Ihre Website falsche Schriftarten anzeigt, liegt das Problem wahrscheinlich darin, dass beim Ändern des Blocks im Editor manuell eine andere Schriftart zugewiesen wurde.
In diesem Fall können die Blockeinstellungen zurückgesetzt werden und es wird die Standardschriftart angezeigt.
Erfahren Sie mehr über das Problem
In den Website-Einstellungen, Registerkarte "Schriftarten und Farben", haben Sie beispielsweise zunächst die Schriftart Roboto festgelegt. Dann haben Sie den Text im Block markiert und im erscheinenden Kontextmenü diese Schriftart manuell festgelegt.
Dann haben Sie in den Website-Einstellungen die Schriftart auf Open Sans geändert. In den Blöcken, in denen die Schriftart nicht manuell festgelegt wurde, wird der Text in Open Sans angezeigt. In den Blöcken, für die die Schriftart manuell festgelegt wurde, tritt das Problem jedoch auf. Das liegt daran, dass die vorherige Schriftart (Roboto) nicht mehr mit der Website verbunden ist.

Wichtig: Manuelle Einstellungen, die während der Bearbeitung des Blocks im Kontextmenü angegeben werden, können mit anderen Typografieeinstellungen in Konflikt geraten.
Wie man das Problem behebt
Suchen Sie im Seiteneditor den gewünschten Block → klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Text → die Schriftart wird automatisch in die Schriftart geändert, die Sie in den Site-Einstellungen hinzugefügt haben.
Sie können die Schrifteinstellungen auch manuell zurücksetzen - wählen Sie dazu die Option "Schriftfamilie entfernen" im Dropdown-Menü oder klicken Sie auf "Formatierung löschen" in der Symbolleiste für die Textbearbeitung.
Fehlerbehebung bei Schriftarten, je nachdem, wie Sie Ihre Schriftarten hinzugefügt haben
Aus einer CSS-Datei installierte Schriftarten (entweder Ihre eigenen oder von Google Fonts) werden nicht angezeigt
Mögliche Probleme beim Hinzufügen einer benutzerdefinierten Schriftart mit Schriftartdateien
Mögliche Probleme mit Basisschriftarten
Die Systemschriftarten werden beim Öffnen der Website zuerst geladen
Über die CSS-Datei hinzugefügte Schriftarten
Prüfen Sie, ob Sie in den Site-Einstellungen den richtigen Schriftnamen angegeben haben.

Der Schriftname (font-family) muss mit den Angaben in der CSS-Datei übereinstimmen: Website-Einstellungen → Schriftarten und Farben → Benutzerdefinierte Einstellungen → Registerkarte Eigene Schriftart → Schriftdateien hochladen.
Wichtig: Wenn Sie eine Schriftart über eine CSS-Datei hinzufügen, vergewissern Sie sich, dass der Server, von dem aus die Schriftart mit Ihrem Projekt verbunden wird, Access-Control-Allow-Origin CORS für das Seeding an eine beliebige Domain unterstützt. (Zugangskontrolle-Ursprung zulassen: *). Weitere Informationen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Schriftarten über externe CSS-Dateien finden Sie in unserem Leitfaden zum Verbinden einer benutzerdefinierten CSS-Datei.
Schriftarten aus der Google Fonts-Bibliothek hinzugefügt
Beim Hinzufügen der Schriftart ist es außerdem wichtig, dass der Name der Schriftart in den Website-Einstellungen mit dem Namen der Schriftart in Google Fonts übereinstimmt.
Überprüfen Sie außerdem den Link zur CSS-Datei von Google Fonts, die wie folgt aussehen sollte:

https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Benutzerdefinierte Schriftarten als Dateien hochgeladen
Prüfen Sie, ob Sie den vollständigen offiziellen Namen der Schriftart unter den hochgeladenen WOFF-Dateien angegeben haben. Derselbe Name sollte für Überschriften und/oder Text in den Website-Einstellungen → Schriftarten und Farben angegeben werden.
Wenn die Schriftart in lateinischer Sprache korrekt angezeigt wird, aber Probleme in kyrillischer oder griechischer Sprache auftreten, sollten Sie prüfen, ob die Schriftart kyrillische oder griechische Zeichen unterstützt. Sie können diese Information bei dem Dienst überprüfen, bei dem Sie die Schriftart gekauft haben.

Außerdem können einige Schriftkonverter die kyrillische oder griechische Version während der Konvertierung beschädigen. Dies kann im FontDrop! -Dienst überprüft werden. Für die Konvertierung von Schriftdateien empfehlen wir die Verwendung von WOFFer.
Aus der Schriftbibliothek hinzugefügte Schriftarten
Bei exportierten Projekten kann es zu Problemen mit Basisschriftarten kommen.

Einige der Schriftarten auf Tilda stammen aus den Schriftartenbibliotheken von typ.heute die diese Schriftarten im Rahmen einer Partnerschaftsvereinbarung anbieten:

• Graphik
  • Kasimir

Damit diese Schriftarten und andere integrierte Schriftarten auf Ihrer exportierten Website korrekt angezeigt werden, müssen Sie die Domain, in die Sie Ihre Website exportieren, in den Site-Einstellungen → Domain hinzufügen. Es reicht aus, den Namen der Domäne anzugeben, Sie müssen sie nicht verbinden.

Schriftarten werden sehr langsam geladen
Es dauert, bis eine Schriftdatei geladen ist. Die Ladegeschwindigkeit kann von der Menge des Inhalts auf der Webseite und der Qualität der verwendeten Internetverbindung abhängen.

Um die Ladegeschwindigkeit der Seite hoch zu halten und zu verhindern, dass Besucher während der Wartezeit verärgert sind, wird das Wichtigste - der Inhalt - zuerst geladen, gefolgt vom Laden anderer Elemente. Sie können also die Systemschriftarten sehen, bevor eine benutzerdefinierte Schriftart geladen wird.

Sie können der Seite einen Т228-Block aus der Kategorie "Andere" hinzufügen. Dadurch wird die Ladegeschwindigkeit der Seite verlangsamt, und der Browser zeigt Text mit benutzerdefinierten Schriftarten an.

Wenn Ihr Browser beim Öffnen einer Webseite flackert, lädt er eine Systemschriftart und dann Ihre benutzerdefinierte Schriftart. Dies ist kein Fehler, sondern völlig normal.