So richten Sie Datenerfassungsformulare ein

So fügen Sie benutzerdefinierte Felder hinzu und zeigen Leads auf Tilda an
Datenerfassungsformulare sind Blöcke mit Feldern, in die Website-Besucher ihre persönlichen Daten (E-Mail-Adressen oder Telefonnummern) eingeben. Sie können solche Informationen über Datenerfassungsdienste erhalten.
Blöcke mit Formularen finden Sie sowohl in den Kategorien "Formular" als auch in den Kategorien "Cover" in der Blockbibliothek.

Es gibt auch viele vorgefertigte Formularvorlagen mit mehreren Feldern in der Vorlagenkategorie "Formulare".

Lesen Sie diese Anleitung, um zu erfahren, wie Sie Formulareingabefelder hinzufügen und anpassen und Leads auf Tilda anzeigen können.
So fügen Sie einem Datenerfassungsformular benutzerdefinierte Felder hinzu
Jedes Formular kann eine unbegrenzte Anzahl von Feldern haben.

Sie können Formulareingabefelder im Inhaltsbereich des Blocks unter der Registerkarte "Eingabefelder" anpassen.
Jedes Feld hat eine individuelle Karte, auf der Sie seinen Typ, Titel, Untertitel, Hinweis (Platzhalter) und Variablennamen angeben und das Feld als erforderlich oder optional festlegen können.
Titel. Geben Sie an, welche Informationen erforderlich sind, z. B. "Ihr Name". Dieser Text wird über dem Feld angezeigt.

Untertitel. Fügen Sie bei Bedarf eine Beschreibung oder Anweisungen hinzu, z. B. "Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein". Dieser Text wird über dem Feld und unter dem Titel angezeigt.

Platzhalter. Geben Sie ein Beispiel dafür, wie das Feld ausgefüllt werden sollte. Zum Beispiel "John Dawson". Dieser Text ist innerhalb des Feldes sichtbar, bevor er ausgefüllt wird.

Pflichtfeld. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Feld als Pflichtfeld festzulegen. Besucher können das Formular nicht absenden, ohne dieses Feld auszufüllen.

Je nach Feldtyp wird standardmäßig ein Variablenname festgelegt. Wenn Datenerfassungsdienste einen bestimmten Namen Ihrer Variablen erfordern, ändern Sie ihn einfach. Zum Beispiel haben Mailchimp und Bitrix24 beide voreingestellte Variablen.
Formulare unterstützen mehrere Arten von Variablen für verschiedene Arten von Eingabedaten. Die Beschreibungen und nützlichen Informationen zu den Arten von Eingabefeldern finden Sie in der folgenden Tabelle:
So passen Sie das Aussehen eines Datenerfassungsformulars an
Sie können das Aussehen Ihres Formulars in den Blockeinstellungen anpassen. Wenn das Formular mehrere Felder enthält, können Sie die Felder und Texte bearbeiten, Schaltflächen anpassen und Animationen hinzufügen.
Der Stil von Eingabefeldern
  • Text für Platzhalter und Titel – Farbe und Sättigung.
  • Farbe von Kontrollkästchen, Optionsfeldern und anderen Elementen.
  • Rahmenstil – Farbe, Eckenradius, Dicke, Verwendung nur des unteren Rahmens.
  • Platzhalterstil (Werthinweis) – Option, um den Platzhalter sichtbar zu lassen oder nicht.

Tasteneinstellungen
  • Hintergrund- und Rahmenfarbe; Option zum Ändern der Farbe beim Schweben.
  • Opazität; Option zum Ändern der Deckkraft beim Hover.
  • Textfarbe; Option zum Ändern beim Hover sowie Schriftart, Schriftgröße und Sättigung.
  • Animationsgeschwindigkeit beim Schweben.

Allgemeine Formulareinstellungen
  • Formularbreite (Tilda Layout basiert auf einem 12-Spalten-Raster). Die Spaltenbreite und der linke Rand werden in den Spalten festgelegt. Meistens sind Formulare 8 Spalten breit mit einem linken Rand von 2 Spalten.
  • Der Formulartitel wird den Besuchern nicht angezeigt. Es wird an Datenerfassungsdienste gesendet und hilft, die Herkunftsform des Leads zu identifizieren.
  • Animation: 6 verschiedene Optionen, damit das Formular auf dem Bildschirm erscheint.
So zeigen Sie Leads und Fehlerprotokolle an
Nachdem Formularfelder und Datenerfassungsdienste eingerichtet und aktiviert wurden, werden Leads an die verbundenen Datenerfassungsdienste gesendet. Sie können Ihre Leads anzeigen, überprüfen, ob die übermittelten Daten korrekt sind, oder herausfinden, wie Sie Fehler im Abschnitt "Leads" Ihres Projekts beheben können.

Wechseln Sie in Ihrem Projekt-Dashboard zu Leads.
Alle Leads aus allen Formularen werden hier gespeichert, unabhängig davon, ob ein Datenerfassungsdienst eines Drittanbieters angeschlossen ist oder nicht.

Wenn Sie auf einen Lead klicken, erscheint ein Feld mit detaillierten Bestellinformationen.
Standardmäßig werden erfasste Daten einen Monat lang im Abschnitt "Leads" aufbewahrt, aber Sie können wählen, ob Sie sie für 1 Tag oder überhaupt nicht aufbewahren möchten. Um Ihre Präferenzen festzulegen, gehen Sie zum Website-Einstellungen → Formulare → Allgemeine Formulareinstellungen (unten auf der Seite).

Wenn Sie Leads länger behalten und ändern möchten, verbinden Sie mindestens einen davondiese Datenerfassungsdienste.
Um Formularübermittlungsfehler anzuzeigen, klicken Sie auf "Fehlerprotokoll". Sie können das Übermittlungsdatum und die Kachel, den Datenerfassungsdienst und die Fehlermeldungen überprüfen.
So verbinden Sie Datenerfassungsdienste
Es gibt 15+ Datenerfassungsdienste, die in Tilda integriert sind. Sie können E-Mail, Google Sheets, E-Mail-Marketing-Dienste, Messenger und CRM-Systeme mit wenigen Klicks verwenden. Verbinden Sie einen oder mehrere von ihnen, um Ihre Leads zu verwalten.