So wird's gemacht: Hinzufügen eines Skripts zur Seite

Erfahren Sie, wie Sie Ihrer Website erweiterte Funktionen hinzufügen
Sie können ein beliebiges Skript zu Ihrer Website hinzufügen. Fügen Sie der Seite einen T123-Block ("HTML-Code einbetten") aus der Kategorie "Andere" hinzu und betten Sie das Skript darin ein. Im Folgenden finden Sie eine Auswahl von Codebeispielen, mit denen Sie die Features auf Ihrer Website erweitern können.
Nach der Übertragung an den Tilda Data Capture Service
Bevor der Website-Besucher vom Warenkorb auf die Website des Zahlungssystems geleitet wird
Reagieren auf Klicks auf Links oder Schaltflächen bestimmter Klassen
Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise die Codebeispiele aus diesem Leitfaden ändern müssen, bevor Sie sie auf Ihrer Website verwenden können. Möglicherweise müssen Sie verstehen, wie JavaScript funktioniert, um fortzufahren. Leider bietet Tilda keinen Support bei Problemen im Zusammenhang mit der Verwendung von Code von Drittanbietern.
Abfangen von Ereignissen
auf der Webseite
Das Abfangen von Ereignissen ist praktisch, wenn Sie Popup-Ereignisse, Link-Klicks oder Datenübertragungen an Dritte nach einer erfolgreichen Formularübermittlung und vielem mehr nachverfolgen müssen, je nachdem, was Sie brauchen oder ausprobieren möchten.
Skript zum Abfangen von Link-Klicks
Skript zum Abfangen von Linkklicks in einem bestimmten Block
So können Sie Link-Klicks im Block #rec123456789 abfangen
wobei #rec123456789 die ID des Blocks ist, in dem das Wetter-Widget platziert wird.

Sie finden die Block-ID im Einstellungsbereich des Blocks.
Skript zum Verfolgen von Klickereignissen auf Schaltflächen
Es gibt zwei Schaltflächen, eine führt zu einem Textblock auf derselben Seite, die andere zu einer anderen Seite. Die erste Schaltfläche enthält einen Anker für den Block #rec12345678 und die zweite enthält einen Link zur externen Seite http://help-ru.tilda.ws.
wobei XXXXXX die Zähler-ID ist.
Skript zum Senden von Informationen über Klicks auf Links oder Schaltflächen an Google Analytics
Sie können dieses Skript verwenden, um Klicks auf jeden Link oder jede Schaltfläche zu verfolgen, deren Adresse "einen Wert in URL" enthält. Wenn ein solcher Klick auftritt, werden Sie darüber informiert. Unten sehen Sie einen Beispielcode. Die zu ersetzenden Werte sind in GROSSBUCHSTABEN.
URL VALUE – hier sollte ein beliebiges Wort im Link eingefügt werden. Wenn Sie beispielsweise auf einen Button klicken, wird der Besucher auf die Anmeldeseite weitergeleitet: http://mysite.com/registration. Hier sollten Sie den VALUE IN URL durch "registration" ersetzen.

NAME DER VIRTUELLEN SEITE. In Google Analytics werden Informationen über einen Klick auf eine Schaltfläche in der Statistik der virtuellen Seitenaufrufe angezeigt.

LINK – der Link auf einer Schaltfläche. Beispiel: http://mysite.com/registration.

Um einen Klick auf eine Schaltfläche als Zielabschluss zu verfolgen, erstellen Sie ein neues Ziel in Google Analytics: Benutzerdefiniertes Ziel → Zielseite → beginnt mit / klick /
Skript zum Senden der Formulardaten an Ihre Ressource nach der Übertragung an den Tilda Data Capture Service
Bitte geben Sie in allen Formularen auf Ihrer Seite den Namen der Funktion ein, die die Formulare nach erfolgreicher Datenübertragung aufrufen sollen.
Skript zum Ausführen einer benutzerdefinierten Funktion, bevor der Website-Besucher vom Warenkorb auf die Website des Zahlungssystems geleitet wird
Wenn Sie Informationen über den Inhalt des Warenkorbs zu Cookies hinzufügen oder E-Commerce-Ereignisse an Google Analytics oder Yandex.Metrica senden möchten, verwenden Sie das oben beschriebene Skript. Das Skript wird aufgerufen, unmittelbar bevor der Kunde auf die Seite des Zahlungssystems weitergeleitet oder das Zahlungs-Widget gestartet wird.
So verbinden Sie einen benutzerdefinierten oder Drittanbieterdienst
Skript für einen Drittanbieterdienst, der auf Klicks auf Links oder Schaltflächen bestimmter Klassen reagiert
Wenn beispielsweise der erforderliche Dienst beim Klicken auf eine Schaltfläche einen speziellen Dialog öffnet, müssen Sie das Dienstskript mit der richtigen Methode anwenden. Um Fehler zu vermeiden, geben Sie zuerst die Klassen der Schaltflächen an und binden Sie das Skript danach ein.
So platzieren Sie ein spezielles Widget über einem Block
Manchmal möchten Sie den vorhandenen Blöcken etwas ganz Besonderes hinzufügen, z. B. ein Formular zu Zero Block oder ein Wetter-Widget zum Seitencover. Tilda macht auch das möglich. Alles, was Sie tun müssen, ist einen HTML-Block hinzuzufügen.
Skript zum Hinzufügen eines Wetter-Widgets über einem Block
Fügen Sie der Seite einen HTML-Block hinzu. Gehen Sie zur Website pogoda.yandex.ru, kopieren Sie den Widget-Code, klicken Sie auf Inhalt und erstellen Sie Magie. Betten Sie diesen Code in den spezifischen Block (das Wetter-Widget) rechts von der Mitte des Blocks ein.
wobei #rec123456789 die ID des Blocks ist, in dem das Wetter-Widget platziert wird.

Sie finden die Block-ID im Einstellungsbereich des Blocks.
Skript zum Starten verschiedener Widgets auf Mobilgeräten und Desktops
Manchmal müssen Sie ein sperriges Widget für die Desktop-Version der Website und ein kleines Widget für die mobile Version einfügen. Dazu müssen Sie die Variable "window.isMobile" verwenden.
Skript zum Hinzufügen eines gemischten Widgets
Anstelle von window.isMobile können Sie Bildschirmgrößen verwenden, z. B. $(window).width ()

' + '>';
    } else {
      /* code for desktop devices */
      html = '' + '>';
    }
    var widgetBox = document.querySelector('#widgetbox');
    if (widgetBox) widgetBox.insertAdjacentHTML('beforeend', html);
  }
So erstellen Sie ein Menü in Zero Block
Damit sich das in Zero Block erstellte Menü wie ein normales Menü verhält, d. h. über den nächsten Block gelegt und beim Scrollen fixiert wird, müssen Sie diesen Code zur Seite hinzufügen und rec000000000 durch die ID Ihres Zero Block ersetzen.
Skript zum Aktivieren der Interaktion zwischen einem Drittanbieterskript und einem Formular in Zero Block
Skript zum Deaktivieren der automatischen Übertragung von Lead-Daten an Facebook Pixel
Wenn Sie Facebook Pixel installieren, erscheint auf der Seite ein fbq-Objekt, das Ihnen Informationen zum Lead-Event sendet, wenn die Formulardaten an Facebook übertragen werden. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Facebook-Pixel benötigen, können Sie dieses Verhalten mit diesem Code deaktivieren:
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Änderung der oben verwendeten Codebeispiele verantwortlich sind. Um diese Beispiele verwenden zu können, müssen Sie verstehen, wie JavaScript funktioniert. Leider bieten wir keinen Support bei Problemen im Zusammenhang mit der Verwendung von Drittanbietercode.