Zero Block: Animation auslösen

So richten Sie die Animation eines Elements ein, das durch Klicken oder Bewegen des Mauszeigers über ein anderes Element ausgelöst wird
Erste Schritte
Auslöser sind Teil einer Schritt-für-Schritt-Animation. Um mit der Trigger-Animation zu arbeiten, müssen Sie die Grundlagen der Schritt-für-Schritt-Animation anhand dieser Anleitung erlernen:
Um eine Triggeranimation zu erstellen, müssen Sie mit der Einrichtung einer Schritt-für-Schritt-Animation beginnen. Öffnen Sie dazu die Elementeinstellungen und klicken Sie im Abschnitt "Schritt-für-Schritt-Animation" auf Hinzufügen.
Wählen Sie den Ereignistyp aus, der die Animation auslösen soll. Die Trigger-Animation funktioniert nur beim Hovern oder Klicken.
Klicken Sie auf Trigger hinzufügen und wählen Sie in Zero Block ein Element aus, das die Animation auslösen soll. Die Animation wird gestartet, nachdem Sie auf dieses Element geklickt oder mit der Maus darüber gefahren sind.
Fügen Sie nach Auswahl eines Auslösers Animationsschritte hinzu. Zum Beispiel haben wir die Bewegung der Form um 300 Pixel nach rechts auf einen Button-Klick hinzugefügt.
KLICKE HIER!
So testen Sie eine Trigger-Animation in Ihrem Browser
Zusätzlich zu den Schaltflächen "Element abspielen" und "Alle wiedergeben" können Sie mit Tilda eine Vorschau Ihrer Animation im Browser anzeigen.

Öffnen Sie zwei Registerkarten in Ihrem Browser: Zero Block und dieselbe Seite im Vorschaumodus.

Auf diese Weise können Sie alle Änderungen, die Sie in Zero Block vornehmen, beobachten, indem Sie sie auf der zweiten Registerkarte in der Vorschau anzeigen. Damit die Änderungen auf der Seite angezeigt werden, aktualisieren Sie die Vorschauseite.