So verbinden Sie Google Fonts mit Tilda Websites

Google Fonts ist eine große Bibliothek kostenloser Schriftarten, die in jedem Projekt verwendet werden können, auch in kommerziellen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Schriftarten aus dieser Bibliothek zur Verwendung auf Ihrer Website hinzufügen.
Verbinden von Schriftarten aus Google Fonts durch Suchen in der Tilda Schriftbibliothek
Um eine Schriftart von Google Fonts zu verbinden, gehen Sie zu Website-Einstellungen → Schriftarten und Farben und klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Einstellungen.
Klicken Sie auf die Registerkarte „Google Fonts“ und dann auf die Schaltfläche „In Schriftarten suchen“, um auf die Schriftartenbibliothek von Google Fonts zuzugreifen.
Es wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie anhand des Namens nach einer Schriftart suchen oder den gewünschten Schriftstil auswählen können – Serif, Sans Serif, Handschriftlich, Monospaced oder Display-Schriftart (spezielle Schriftart für große Überschriften oder Textelemente).
Nachdem Sie die gewünschte Schriftart ausgewählt haben, können Sie die gewünschten Schriftstärken auswählen.
Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Schriftart auswählen“ und aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen, wenn Sie diese Schriftart sowohl für Überschriften als auch für Text verwenden möchten.
Nach Auswahl des Linkfelds für Google Fonts wird automatisch der richtige Link für die Anbindung ersetzt. Speichern Sie die Änderungen. Jetzt ist die Schriftart verbunden und kann ihre Parameter beim Bearbeiten von Seiten steuern.
Verknüpfung von Schriftarten durch Einfügen eines Links von Google Fonts
Öffnen Sie „fonts.google.com“ und wählen Sie die Schriftart aus, die Sie verwenden möchten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "+Diesen Stil auswählen" und wählen Sie die gewünschten Stile aus.
Kopieren Sie den Schriftartlink, d. h. den Teil des Codes in den Anführungszeichen, in die <link> Registerkarte.

Der Link sollte so aussehen:
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Gehen Sie zu Tilda → Website-Einstellungen → Schriftarten und Farben → benutzerdefinierten Einstellungen → Google Fonts und fügen Sie den Link in das Feld "CSS-Link" ein.
Wichtig: Verwenden Sie für die Felder "Heading Font Family Name" und "Body Text Font Family Name" den genauen Namen der Schriftart, wie er in Google Fonts aufgerufen wird.
Veröffentlichen Sie alle Seiten der Website.
Die Schriftart ist verbunden.
So fügen Sie zwei verschiedene Google Fonts hinzu
Klicken Sie auf +Diesen Stil auswählen und wählen Sie die gewünschten Schriftarten für die beiden unterschiedlichen Schriftarten aus. Das Feld „Ausgewählte Familien“ mit den ausgewählten Schriftarten wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.
Kopieren Sie den CSS-Link mit beiden Schriftarten von der Registerkarte.
Fügen Sie den Link in das Feld CSS-Link auf der Registerkarte Google Fonts ein.

Fügen Sie den vollständigen, genauen Namen der ersten Schriftart in das Feld „Name der Schriftfamilie für Überschriften“ und den vollständigen, genauen Namen einer anderen Schriftart in das Feld „Name der Schriftfamilie für Text“ ein.
Probleme mit der Schriftartverbindung
Der häufigste Grund dafür, dass eine Schriftart nicht angezeigt wird, ist, dass eine Schriftart in den Site-Einstellungen verbunden ist, der Seite jedoch über das obere Bearbeitungsfeld eine andere Schriftart zugewiesen ist. In diesem Fall müssen Sie den zugewiesenen Stil zurücksetzen, indem Sie in der oberen Leiste auf die Schaltfläche „Stil löschen“ klicken.

Lesen Sie mehr über andere Fehler im Artikel: