So senden Sie Bestellbenachrichtigungen

Einrichten automatischer Kundenbenachrichtigungen mit Bestelldetails.
Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen über einen Warenkorb verkaufen, können automatisch Bestellbenachrichtigungen versendet werden, z. B. E-Mails, die Kunden über den Eingang ihrer Zahlung informieren. Kunden, die sich für die Zahlung per Nachnahme entscheiden, erhalten ebenfalls eine E-Mail-Benachrichtigung.
Es gibt zwei Möglichkeiten, E-Mail-Benachrichtigungen zu versenden:
Senden von Benachrichtigungen mit dem SendGrid
(Mit dem kostenlosen Plan können Sie 100 E-Mails pro Tag senden)
Senden von Benachrichtigungen über Ihre Domain-Mail (SMTP)
Senden von Benachrichtigungen mit SendGrid
Melden Sie sich bei SendGrid an oder melden Sie sich bei dem vorhandenen Konto an, wenn Sie bereits eines haben.
Erstellen und kopieren Sie den API-Schlüssel in den Einstellungen Ihres SendGrid Kontos
Zurück zu Tilda → Website-Einstellungen → Zahlungssysteme → Allgemeine Zahlungseinstellungen → Einstellungen für die Benachrichtigung über Kundenbestellungen
Betreff und Inhalt der E-Mail bearbeiten.

Sie können vier dynamische Variablen verwenden:
{{Bestellnummer}}
{{Menge}}
{{Auftragsdatum}}
{{Bestelldetails}}

Bestellinformationen werden in den geschweiften Klammern angezeigt.

Speichern Sie die Einstellungen.

Nach erfolgreicher Zahlung (oder Auswahl von „Nachnahme“) erhält der Kunde eine E-Mail-Benachrichtigung über die Transaktion.
So senden Sie Benachrichtigungen mit einer benutzerdefinierten Domain-E-Mail-Adresse
Stellen Sie sicher, dass der Warenkorb über ein E-Mail-Eingabefeld verfügt.

Gehen Sie zum Website-Einstellungen → Zahlungssysteme → Allgemeine Zahlungseinstellungen → Einstellungen bearbeiten
Erstellen Sie eine neue E-Mail-Adresse, an die Sie diese Benachrichtigungen erhalten möchten.

Es ist wichtig, ein neues Postfach für Benachrichtigungen zu erstellen, da wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen E-Mails haben möchten.

Wenn Sie eine Domain-E-Mail-Adresse mit Google Workspace erstellt haben, müssen Sie über den folgenden Link ein separates Anwendungspasswort generieren: https://myaccount.google.com/apppasswords

Verwenden Sie dann das generierte Passwort, um die Einstellungen auf Tilda zu konfigurieren.
Füllen Sie die Eingabefelder aus:

Postausgangsserver (SMTP): Informationen zum E-Mail-Port und zum Sicherheitstyp finden Sie in den Referenzen des E-Mail-Dienstes. Für Gmail sind dies smtp.gmail.com, 465 und SSL.

E-Mail (von) ist die E-Mail-Adresse, von der Benachrichtigungen gesendet werden.

Betreff und E-Mail-Vorlage sind der Inhalt einer E-Mail-Benachrichtigung. Sie können vier dynamische Variablen verwenden:
{{order_number}}
{{Betrag}}
{{order_date}}
{{order_details}}
Beispiel

Nehmen wir "notifications@support.info" als Beispiel:
Speichern Sie die Änderungen und senden Sie eine Test-E-Mail.
Nach erfolgreicher Zahlung (oder Auswahl von "Nachnahme") erhält ein Kunde eine E-Mail-Benachrichtigung über die Transaktion.