So aktualisieren Sie eine Website-Vorschau in sozialen Medien

Sie haben eine Website erstellt und beschlossen, diese in Ihren sozialen Medien oder in Messengern zu teilen. Aber es kann ein Problem geben: Eine Linkvorschau sieht möglicherweise nicht so aus, wie sie beabsichtigt ist. In dieser Kurzanleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Problem lösen können, und überprüfen die Tools, die Ihnen helfen können, den Link zu Ihrer Website über Facebook, Telegram und Twitter zu teilen.
Bevor Sie den Link zur Seite über soziale Netzwerke teilen, überprüfen Sie zuerst die Einstellungen. Gehe zu den Seiteneinstellungen → Social Media → Vorschau für soziale Medien anpassen. Dort können Sie den Link benennen, eine Beschreibung hinzufügen und ein Badge-Bild hochladen.

Wenn auf der Registerkarte "Social Media" keine Informationen vorhanden sind, enthält die Seitenvorschau einen Titel und eine Beschreibung, wie auf der Registerkarte "Allgemein" angegeben, und ein Abzeichen, das auf der Registerkarte "Badge" in den Seiteneinstellungen hochgeladen wurde. Wenn auf der Registerkarte "Badge" kein Badge vorab hochgeladen wurde, wird in der Seitenvorschau das erste Bild auf der Seite angezeigt.
Wenn Sie alle Werte angegeben und die Seite veröffentlicht haben, soziale Netzwerke die Seitenvorschau aber immer noch falsch darstellen, sollten Sie spezielle Dienste nutzen, um die Seitenvorschau zu aktualisieren.
1
So aktualisieren Sie eine Seitenvorschau auf Facebook
Verwenden des Facebook-Debuggers
Sharing Debugger ist ein Linkvorschau-Bearbeitungsdienst für Facebook. Sie können es verwenden, um eine Seitenvorschau auf Facebook zu aktualisieren, indem Sie den Seitenlink in das Feld einfügen und auf Debuggen klicken. Danach wird die Seitenvorschau aktualisiert und unten wird eine neue Vorschau angezeigt.
Wenn Sie Probleme beim Aktualisieren der Seitenvorschau haben, überprüfen Sie bitte:
  • AAAA-Einträge in den Eintragseinstellungen des Domainanbieters (Sie sollten sie löschen);
  • die Adresse der Seite in den Seiteneinstellungen → SEO → Vorschau der Suchergebnisse anpassen → kanonischen Link;
  • Wenn im Website-Einstellungen → Mehr keine Kontrollkästchen aktiviert sind, → das Feld "HTTPS verwenden", während das HTTPS-Zertifikat nicht konfiguriert ist.
Damit das Tilda-Tag nicht im geteilten Beitrag angezeigt wird, füllen Sie das Feld "App-ID" in den Seiteneinstellungen → Social-Media-→ Social-Media-Vorschau anpassen aus. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine App-ID erstellen.
2
So aktualisieren Sie eine Seitenvorschau auf Telegram
Verwenden @Webpagebot Telegram Bots
Sie können einen offiziellen Telegram Bot @Webpagebot verwenden, um Seitenvorschauen auf Telegram zu aktualisieren. Fügen Sie ihn hinzu, senden Sie den Befehl "/updatepreview" und senden Sie bis zu 10 Links an diesen Bot. Die Seitenvorschau (Titel, Beschreibungen und Badges) wird in Kürze aktualisiert.
4
So aktualisieren Sie eine Seitenvorschau auf Twitter
mit dem Twitter Card Validator
Sie können Twitter Card Validator verwenden , um die Seitenvorschau auf Twitter zu aktualisieren. Um diesen Dienst zu nutzen, gehe zu den Seiteneinstellungen → Social Media → Social-Media-Vorschau anpassen und fülle das Feld "Twitter Account" aus. Gehen Sie anschließend zu Twitter Card Validator und fügen Sie den Seitenlink in das Feld "Karten-URL" ein.